Blog

10月 21, 2018

s1292

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1292
写信日期:1992-06-26
写信地址:江苏省张家港市
受害日期:1941
受害地址:江苏省苏州市太仓市(县级市)
写信人:洪韬
受害人:洪祖父(洪韬的父亲)
类别:谋杀(MU)
细节:我父亲洪祖父原籍江苏省太仓县,因参加抗日被人告密后,1941年遭到日军逮捕,并刺死。

 

中国青年报社
青年参考编辑部:
  贵报于1992年5月8日刊登王敏才同志文章中称:“去年春天,中国老龄科学研究中心研究人员童增,向全国人民代表大会递交了要求民间,对日索赔意见书……目前正在酝酿登记成立中国民间对日受害索赔组织。”
  我父洪祖父(原籍:江苏省太仓县浮桥镇河南西街)因反抗日寇侵略我国神圣领土和残杀中国同胞而参加了抗日组织,并积极进行抗日,于1941年夏天日寇清乡扫荡时被汉奸告密,在太仓县方家桥东市梢被捕,惨遭日寇毒打而英勇不屈,被日寇用刺刀杀害于太仓城内。
  当时我虽年幼,但杀父之仇的这笔血债牢牢扎在我心中,并教育子女也牢记日寇犯下的滔天罪行。今天在党的领导下,中国人民虽不受外敌之侵,但日本政府最近又强行通过“向国外派兵法案”,这不得不引起中国人民在思想上的高度警惕!
  现我虽快到离休年龄,但我也完全赞同成立中国民间对日受害索赔组织。因不知童增同志“中国老龄科学研究中心组织”设在何处而不能与童老直接联系,故写信给你们,请告知童增同志工作单位地址,让我们直接联系,或请把我的信转交给童老。
  谢谢!
  致以
革命敬礼!

三兴中学教师
洪韬
1992.6.26

s1292-e s1292-p1 s1292-p2

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。