Blog

十月 21, 2018

s1293

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1293
写信日期:1992-08-14
写信地址:江苏省
受害日期:信中没写
受害地址:信中没写
写信人:王怀斌、楼盍君
受害人:信中没写
类别:其它(OT)
细节:希望你能给我寄来一份受害者统计表。

 

童增同志:
首先向你、向你单位、向你爱人、女孩问好!
我7月30日有一封挂号信寄给你,内有寄给你的信,534名的签名表和一封我夫妻俩遭日军伤害的经过,提出赔偿要求,拟发寄日本政府或日本有关报社,请你决定是否发出,如可以发出请予修改的信<信内附邮票二元>
我按原计划定于本月底或下月初再次回浙江省义乌市老家发动民间对日索赔签名活动。7月19日至25日我回遭日军细菌人体实验最为严重的崇山村4天,由于正值农忙,又因初步无系统的发动,签名者534名,村民受害群众要求我9月初前后再回去协助整理受害材料和广泛开展签名工作。现我要求你寄一张受害经过和具体的索赔数额,统一表格,只发动签名不填写受害索赔登记表,在群众中只能激起一时的热情,事后会消极或被指责为不实事求是,不负责任的骗局。要完成一项较为重大涉及面广的事业,只要[符]合主客观发展规劝趋势必将胜利,会开花结果,但万事开头难,从星星之火到[燎]原有一个过程,在现有基础上,今冬明春,尤其是明年人大后将会出现全国性的规模,事业一定会胜利。

保重身体,事业成功!
<要求义乌市府支持的基础已基本形成,可望签名者达数万人,在未取得市直接支持条件下,近月内签名者在534名基础上可增至千人以上>。

浙江省义乌市江湾乡崇山村人
来信请寄江苏省邳县水利局仓库
王焕斌、楼盍君
92.8.14

s1293-e s1293-p1 s1293-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注