Blog

十月 21, 2018

s1294

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1294
写信日期:1992-07-05
写信地址:江苏省苏州市
受害日期:1939
受害地址:江苏省南京市
写信人:安德民
受害人:安德民的祖父及岳父
类别:谋杀、劳工(MU、SL)
细节:我的外祖父在1939年日军入侵绍兴时候,因为抗日游击队放哨,被日军吊死在南京市一颗大树上。我岳父也被日军强行做拉夫,受尽苦难。

 

尊敬的编辑先生:
  我从解放日报社编发的《报刊文摘》第647期看到了摘自贵报5月8日的文章《中国对日民间索赔问题》,引起了我的注意和兴趣。因此,我产生一些问题,希望能得到您的帮助。
  我的外祖父,在1939年日寇侵占浙江绍兴时,因为抗日游击队放哨鸣警,被日本鬼子惨无人道地吊死在绍兴南市的一棵大树下。我母亲的妹妹(时七岁)后因无人照顾活活饿死;母亲的弟弟(时九岁),不知去向。当时我母亲跟着外婆已逃难到苏州。我外婆一家的悲惨遭遇,是法西斯日寇一手造成的。
  我的岳父,今年74岁,现住苏州。日寇占领绍兴时,被日本人强行拉夫,辗转绍兴地区,受尽折磨,惊吓,心身受到严重摧残,也是日本鬼子一手造成的。
  编辑先生,我看了《中国对日民间索赔问题》一文,深切感到,童增先生从事的活动,也代表了我和我所代表的人的心愿。为此,我想通过您的帮助,找一下童增先生,我很想知道童先生的签名活动和成立组织的近况,在苏州是否有他的分支机构?我能否为童先生的活动贡献我的一份微薄的力量?
  编辑先生,谢谢您看了我的信,恳求能得到您无私的帮助。敬请赐复。
  此致
崇高的敬礼!

苏州读者
安德民
92.7.5

s1294-e s1294-p1

劳工(SL), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注