Blog

十月 21, 2018

s1297

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1297
写信日期:1992-06-29
写信地址:江苏省南京市
受害日期:信中没写
受害地址:江苏省南京市
写信人:石礼同
受害人:石礼同
类别:其它(OT)
细节:我家在日本侵略南京时候,遭受财产损失,这在当时的国民党政府的报纸上有报导。

 

青年参考编辑部:
  解放日报社报刊文摘92年5月19日刊登了贵报5月8日“中国对日民间索赔”一文。从这篇文章中我得知,中国老龄科学研究中心研究员童增同志向全国人大递交了要求中国民间对日索赔的意见书,并还在酝酿登记成立中国民间对日受害索赔组织。
  因我家庭的财产在日军侵占南京时蒙受巨大损失,日军侵占南京统帅谷寿夫在战后按战犯被审判,因我家庭的财产损失曾被列为主要罪证,并刊登在当时国民党政府的报纸上,致使谷寿夫被判处死刑。
  今特来函给贵报拟通过贵报了解中国民间对日索赔的有关政策及索赔渠道。并想请贵报帮助与童增同志及“中国对日(民间)受害索赔组织”取得联系。谢谢!
  致

石礼同
92-29/6

联系地址:南京迈皋桥街264#人民印刷厂宿舍
邮编:210037
联系人:石礼同

s1297-e s1297-p1 s1297-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注