Blog

十月 21, 2018

s1305

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1305
写信日期:1992-08-15
写信地址:江苏省苏州市
受害日期:信中没写
受害地址:上海市
写信人:朱瑞开
受害人:朱荣富(朱瑞开的父亲)
类别:其它(OT)
细节:我父亲朱荣富在上海市城内做皮鞋手艺,被日军抓去后无音讯,要求日本给予受害赔偿。

 

童增同志:
  我完全同意和赞成你向人大提出的“向日本要求受害赔偿”。
  1931~1945年日本侵略者发动的侵华战争,千千万万的中国人民被日军疯狂杀戮和伤害。我的父亲就是其中一个,我父亲叫朱荣富。在上海市城内桂香里做皮鞋手艺,被日军抓[夫],一去就没有音信,那时我家住在江苏省丹徒县新丰河东潘家村,家中有祖母,母亲哥哥和我。我只有七岁,哥哥九岁,失去了父亲,一切生活来源靠母亲一人租借五亩地生活,受够了人间的痛苦。我们日夜地想父亲回来。1967年发生“刘连仁”事件。我投稿人民日报控诉日本侵略者,并要求政府向日本要还我父亲,当时信转中国红十字会,红十字会给我回信说等中日关系和好给我去找,直到现在未有回音。因我当时在南京电力学校学习,后毕业工作忙也不知中日关系何时和好,今得知你为我们受害家属说话,我很感激,我应该和千千万万的受害者站出来,共同要求日本给受害的中国人民赔偿,同时我们还可以以人权问题向联合国提出,要求实行受害者赔偿,你有什么事需要我办的请来信。
  此致
敬礼!

江苏省苏州市苏州钢铁厂
工程师 朱瑞开
92.8.15日

s1305-e s1305-p1 s1305-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注