Blog

十月 21, 2018

s1306

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1306
写信日期:1992-07-09
写信地址:江苏省昆山市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:徐峰
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:徐峰寄来支持对日索赔的签名,愿意做对日索赔发起人。

 

尊敬的童增同志:
  您好!
  来信及寄来的对日索赔签名表都收到,今把签名表寄上。
  在征求签名时已联系到六家日[战]受害者。我已给他们地址,他们可能已写信给您。
  蓬朗小学的邱老师也是受害遗属,他已写信给您,他校有几百名学生,签名表可多寄几张。
  我愿意作为对日索赔的发起人。
  我名徐峰 年龄58岁 职务中医 单位蓬朗卫生院
  希望寄来统一的索赔表格填写
  特此敬复 致以
崇高的敬礼

徐峰
1992.7.9

关于抗日战争中的受害赔偿

  1972年中国政府放弃了对日“战争赔偿”要求,但没有宣布放弃“受害赔偿”——这是青年法学家童增在他的论文中反复阐述的重要观点,受到各界关注,《中国商报》、《法制日报》等报刊纷纷刊其扼要。
  童增阐述了国际法关于两种赔偿的区别:“战争赔偿”是因发动侵略的战败国侵略别国时给这些国家所造成的损失的赔偿。
  “受害赔偿”是因发动侵略的战败国在战争中违反战争法规和人道原则,对交战国人民和财产所犯下多种严重罪行而必须承担的赔偿。第2次世界大战后,犹太人、波兰和法国均以受纳粹迫害为由索取了巨额受害赔偿。
  而我国应向日索取的“受害赔偿”折合今天的价值为1800亿美元……
《人民政协报》

向日本国要求受害赔偿签名
122名

  徐峰:受害时间:1943年9月。通讯地址:江苏省昆山市蓬朗卫生院。
俞鹏英 王彩珍 唐求金 陶长明 顾华芳 郁正旦 袁仁良 俞青 柴铖 戴彬 施志乐 欧阳书 陆爱男 鱼五宝 姚卫军 徐玉英 施燕飞 谭如芬 程平莹 邹城 高建同 朱爱薇 高桦 高丽玉 赵建华 施福兵 徐捵 施春风 徐水苹 高光武 高三 高翠兰 徐金川 徐揆 陈俊我 王兰英 史兆易 徐菊英 许佳丽 俞小红 俞华明 单洪骐 蒋文富 徐秀秀 王玉一 俞三明 马英珍 顾国华 俞泉元 金玉珍 蒋文光 陈卫阳 徐冈 王能娴 吴爱珍 陈苓珍 李婷婷 陈坚根 李亚文 徐一 方志芳 王金花 陈苗 黎建明 高文龙 胡玉良 陆洪章 沈福康 陈琳 胡石泉 华巧珍 周红英 高义 施振兵 刘海伟 沙珠明 邱培良 高荣国 陆利珍 陈辛敏 徐文碧 郁士英 沈建平 冯祥元 施振家 李菊华 宋声金 沈志明 宋飞 朱英 叶震荣 沈素琴 尤云华 宋声隆 范本淹 沈忠秀 周青 蒋银香 邱善孝 龚高贤 徐探 王中元 仉建兴 徐菊英 施振兰 俞力 徐庆华 徐成 王竹南 蒋仁香 吴程蓓 吴奕 施福兴 吴瑞素 程建华 范心慈 许金华 吕萍 柴万国 李尚君 金婴

s1306-e s1306-p1 s1306-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注