Blog

10月 21, 2018

s1326

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1326
写信日期:1993-02-02
写信地址:湖南省长沙市
受害日期:信中没写
受害地址:湖南省长沙市
写信人:彭建新
受害人:彭建新的父亲、舅舅
类别:其它、谋杀(OT、MU)
细节:我祖父在乡下的房屋被日军抢劫并烧毁,我舅舅张祥林在其20岁时候被日军抓去并折磨死,家中房屋也被烧毁,因此要求日本赔偿。

 

童增先生:
  您好。
  从报纸上获悉关于日本侵华战争民间受害赔偿的报导,今来信与您联系,并对此事予以声援和提供有关方面的材料。
  我现住湖南长沙市,工作单位化学试剂玻璃仪器公司。我父在公司退休,现年73岁,健在。
  根据父亲提供,我祖居乡下房屋及家产就是日本兵侵略中国时被抢劫,烧毁一空,以致全家流离失所,一无所有。最后长期给年租佃地主田土房屋过日,过尽了讨米流浪的困苦生活,祖父母在吾父不到三岁时即早逝。
  外祖母的二子,即吾舅张祥林,20岁时即被驻扎在湖南长沙县古托乡,许桥村日本兵抓去当伕子,被折磨致死。家里也被日本兵抢劫一空,房屋烧毁殆尽,外祖父痛苦而死,外祖母因此在我家渡过晚年的无子痛苦一生。
  我坚决支援您从事的正义事业,并对您的爱民事业表示感谢,并要日本政府予以赔偿。
  此致
敬礼,有事请联系。

彭建新
93.2.2.

s1326-e1 s1326-e2 s1326-p1

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。