10月 21, 2018

s1330

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1330
写信日期:1992-12-21
写信地址:云南省大理州宾川县
受害日期:信中没写
受害地址:河南省、湖南省、山东省、山西省
写信人:陈崇俊
受害人:赵锐财的父亲及同乡、李小友、陈花娥
类别:其他大屠杀、谋杀、其它、强奸、细菌和化学战(OM、MU、OT、RA、BC)
细节:赵锐财的父亲被日军人杀害,他们镇子被活埋了200多人。李小友家中房屋被烧毁。我村有2个人被蹂躏了,被杀害7人,包括我家3人,有的是受细菌感染而死的。

 

童增同志:
  你在百忙中:给我复信,感谢你为我广大受日侵略迫害的中国人民伸张正义,捍卫民族利益。
  现将我们粮食系统来自各省受日侵华受害者签名单寄给你们。这些同志提起日本侵华给民众带来的损失灾难,十分痛恨,希望政府出面,为人民作主,追还民众损失。
表列损失,因没有详细计算,是最低数,也说明日军所到之处危害极深,是血与火的灾难。他们都说,日军的侵华的三光政策,所到之处无不例外。这些往事,不堪回首。据河南午阳的赵瑞财同志说,他是贫农,日军来后他就逃到山区当长工去了。父亲在家被日本人杀了,他们午阳尚甸镇被日本人活埋了200多人。据李小友同志讲,他们山西壶关,日军迫害更厉害。他家房子烧了三间,杀害三人,抓走三人。他们村被杀的人三十多个,被蹂躏妇女近三十人,村子烧掉80%。我们湖南安仁华王乡东桥,受害也相当重。我村被蹂躏妇女有某某,和陈某某二人,被杀害的七人,有一家造纸户二人,正在造纸当场杀害。我家死了三人,主要受细菌战而死,还有细菌战95%的人[烂]脚杆,我家人人都[烂],卖田医治。今天给反映这些,附签名表一份。
  此致
敬礼

粮局 陈崇俊
92.12.21日

     中国民间要求日本赔偿侵华受害损失名单     单位:万元、人
s1330

s1330-e s1330-p1 s1330-p2

其他大屠杀(OM), 其它(OT), 强奸(RA), 细菌和化学战(BC), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注