Blog

10月 21, 2018

s1335

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1335
写信日期:1993-07-30
写信地址:河北省石家庄市元氏县
受害日期:1941、1942
受害地址:河北省石家庄市元氏县
写信人:李金香
受害人:李喜合、李春根(李金香的亲人)等人
类别:谋杀、劳工(MU、SL)
细节:我祖父李喜合在1941年被日军活活打死,理由是我父亲是共产党。1942年我父亲又被抓去,一起被抓的共7人。先在牢中受刑后送到煤矿挖煤,至今我父亲下落不明。

 

中国老龄科学研究中心童增同志:
  我是直接受日本迫害者李喜合的孙女,李春根的女儿李金香。
  我是河北省元氏县南佐镇苏庄村人,我的祖父李喜合是1941年6月15日(农历)在我村被日本宪兵队活活打死的,理由是,我的父亲李春根是共产党。1942年8月9日(农历)我的父亲李春根在我村又被日本宪兵队抓走,那天被一起抓走的有七人,其中有前仙乡、后仙村高风校、高玉延,北马村三人,旷村一人,割子岭一人和我的父亲李春根。那天被一起抓走的前仙乡、后仙村高风校、高玉廷都还在世。他们说:先被抓到元氏城内住了一个月,在这里他们都被严刑拷打,打的死去活来,不让吃喝,逼他们是不是共产党八路军。后又被解到石家庄南兵营劳工教育所,在那里待了一个月,以后坐火车被押送到东北锦州市阜新煤矿(太平採碳第二坑),在那里採媒半年,每天干12小时以上,冒着零下几十度严寒,衣不遮体,一天只让吃二三两饭,不到半年劳累饥饿死亡人数就半数以上。以后又调入北满关东军4838部队,在兴凯湖、大湖岗修港口半年,在那里每个人都光着脚,只穿半截短裤,每天也只让吃二三两饭,更是受尽了[磨]难。后又被送到抚顺煤矿龙风坑挖煤,从那以后至45年到现在,我的父亲李春根一点消息也没有,生死不明。
  我希望我们的领导同志,帮助我这失去两位亲人的家庭,向日本政府讨回四万美元的款来偿还我们的血债。
  此致

受迫害家属 李金香
93年7月30日

见证人:高玉廷(手印)
    高风校(手印)

情况属实
元氏县南佐镇苏庄村村民委员会(村委会)

s1335-e s1335-p1 s1335-p2

劳工(SL), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注