Blog

10月 21, 2018

s1336

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1336
写信日期:1993-08-15
写信地址:四川省成都市
受害日期:1937-1938
受害地址:河南省南阳市唐河县
写信人:李金荣
受害人:李金荣、李永慧(李金荣的姑姑)、李大妮(李金荣的同乡)
类别:其它、强奸、慰安妇(OT、RA、SS)
细节:1937年至1938年日军先后轰炸河南省唐河县,造成百姓损失严重。我的姑姑被日军做慰安妇半月之久。周庄的一个姑娘叫李大妮遭日军轮奸后终身残疾。信中寄来支持索赔签名。

 

日本国政府:
一九三七年七月以后,日寇侵犯河南省,给我村造成了伍拾万美元的经济损失,使我家遭受了玖万美元的经济损失。其他人身受害损失肆万美元。
详情如下:
一、一九三七年七月至一九三八年间,日寇疯狂侵犯中原,当时32架日寇飞机首先轰炸了河南省唐河县城,给平民百姓造成数百万美元的经济损失。我父亲李永朝因及时趴倒在大路旁的水沟中才幸免遇难。同一天,这32架飞机又轰炸了唐河县城东南50里的马振抚西三里周庄,炸死平民两人,炸伤15人,使二百户村民的房屋财产惨遭损失,使1000多人无家可归,失业流浪。我父亲李永朝(村长)代表全村受害平民要我执笔要求日本国赔偿损失。其中我家的房屋、财产、失业损失等经济损失计七万美元。自从日寇入侵后,父亲带着全家和村民们一起整日漂泊异乡,躲避日寇的轰炸。我们强烈要求日本国赔偿损失。
二、一九三七年七月至一九三八年间,住河南省唐河县李永慧(我父亲李永朝的姐姐;我的姑姑)被日寇抢去作“安慰妇”达半月之久,使其受尽摧残、蹂躏,留下终生的心里创伤,其弟李永朝要我代笔要求日本国赔偿人身伤害费2万美元。
三、一九三九年住河南省唐河县(我姑姑出嫁到此地)由于日寇的追杀,我姑姑的幼女王园穗(小名穗)被追失,几天后在野外找回,但因其几天没进水食,虽被救活,但落下一身残病,刚步入而立之年却因幼小落残病而去世。其弟王学义等家人要我代笔要求日本国赔偿人身伤害费2万美元。
四、一九三七年至一九三九年间,住河南省唐河县,姑娘李大妮身遭日寇数十人轮番性摧残留下终生残废,家人要我代笔要求日本国赔偿人身伤害费二万美元。
一九四五年八月十五日,罪恶的日本军国侵略占领终于结束了,二战的亚洲战场发动侵略战争的日本以战败国的身份投降了。根据《雅尔塔协议》、《开罗宣言》、《波茨坦公告》等一系列国际法文件,发动侵略战争的战败国必须承担中国人民一切损失的赔偿。
当时的日本国就是发动侵华战争的战败国,因此必须赔偿中国人民所遭受的一切损失,是责无旁贷的。我国政府并没有以战胜国去压迫贵国,也没有向贵国索要银两,而是考虑贵国当时困难境界,以中华民族博大宽宏胸怀及高尚美德放弃国家间战争索赔要求,但是并不等于同时也放弃了中国民间团体及个人受害索赔要求,日本政府若不准备重温大东亚共荣圈的美梦;也没有把我国领导人看成清王朝的慈禧太后和李鸿章之流,怕洋人;更不是挑拨受日本侵略中国之害的中国人和政府间的关系,也不打算再侵害中国。日本政府理应更积极的赔偿日本侵华的中国人民的一切损失,才符合天理人情,发动侵华战争战败国的日本在美、加两国的侨民都能得到受害赔偿,日本政府又有什么理由不赔偿饱受日本侵华之害的中国人民一切受害损失呢?这是一笔未了的血泪债,更是一笔未了的子孙债,必须赔偿还清。特请日本政府严肃考虑,以利中日两国人民的感情进一步加深,中日邦交正常化进一步发展。让我们两国人民携起手来共同铲平历史遗留下来的创痕吧!

中国普通公民 李金荣
电子科技大学管理学院
地址:成都市建设北路二段四号

我们全家要求日本国赔偿经济损失及人寿伤害损失签名处:

李永朝 李金荣 李广鑫 李广聚 李广兰 李金凤 李波 李金敏 李全胜 李小超 李庆华 李保垒 李三妞 李小妞 李广雨 李广彦 李春义 李永生 李而生 李黑妞 李小海 李广照 李伯举 李二举 李新丰 李秋凯 李海燕 李广铜 李广大 李大妞 李永夺 李双林 李大梅 李二梅 李永瑞 李广锐 李二锐 李三锐 李永全 李广生

s1336-e s1336-p1 s1336-p2 s1336-p3

其它(OT), 强奸(RA), 慰安妇(SS)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注