10月 21, 2018

s1339

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1339
写信日期:1993-02-16
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:信中没写
受害地址:湖北省
写信人:管金枝
受害人:管金枝的弟弟、祖父、父亲
类别:轰炸、其他大屠杀(AB、OM)
细节:在报刊上看到您提出的对日索赔,我很支持。日军占领湖北省时候进行轰炸,我弟弟被炸残废。之后日军到县城抓人,我父亲和祖父等40人被日军捆绑,并用刺刀刺死,其中只有4人逃走了。

 

童增先生:
  您好!
  我们在报刊上看到了一些有关“向日本国要求受害赔偿”问题的文章和报道,对您的强烈的民族责任心及历史使命感,深为感动。我们相信通过您的艰苦努力和中国广大民众的拥护和支持,向日本国讨公道这一义举,必定会成功的。
  日本军国主义者在中国长达八年的侵略统治,给中国人民带来了深重的灾难。如果没有这场非正义的战争,我们的国家一定比现在富强壮大。将近半个世纪过去了,饱受劫难和迫害的中国人民,并没有遗忘这笔历史旧账,我们时刻还仿佛听到无数遭受日本鬼子屠杀的亲人同胞的冤魂在痛苦的呻吟;我们时刻还看到那些被侵略者折磨、迫害致残的幸存者在愤恨地呐喊!“向日本国要求受害赔偿”的时候已经刻不容缓了,假如日本国不正式向中国谢罪,不向中国受害人民赔偿,还谈什么中日友好,还能建立什么真正的感情呢?
  日本军在占领我的家乡——湖北省通山县城的时候,他们先动用大批飞机对通山县城进行了残酷的狂轰滥炸。我那刚出生不久的小弟弟被炸弹掀起几丈远,头部被伤,脑神经受到强烈刺激,致成终身残废,至今生活仍不能自理,靠乞食街头和亲友救济度日。飞机轰炸后,日军接着大扫荡,开始了惨无人道的大屠杀。敌人进驻县城后,对未及逃走的居民,见一个绑一个,不到半天时间,一根绳便捆了40人,然后日本兵把捉到的人带到县城附近的一口蛤蟆塘边,先用放着寒光的刺刀将捆绑着的人捅倒在地,接着把血溅遍地的受害者拖到池塘旁,淋上汽油焚尸灭迹。我的祖父和我的父亲管坤榜等40人就是这样死在敌人之手的。其中有4人带伤逃出,至今仍健在,但已终生残废。这次屠杀在通山县委新近出版发行的《通山人民革命斗争史》中均有详细记载。
  祖父和父亲被杀害,小弟致残,房屋被炸成一片废墟,我的母亲悲痛欲绝悬梁自尽。后来我们姐妹五人,逃的逃,散的散,直到解放以后才得以团聚。家破人亡,背井离乡,受尽折磨和苦难,这便是日本侵略者所给我家带来的灾难,也是日本侵略中国所给人民造成苦难的一个缩影。
  童增先生,我家所受的悲惨的迫害铁证如山,但一直控诉无门,今看到您发动“向日本国要求受害赔偿”的签名运动,我们十分感动,特呈书给您,祈求您给我家伸冤!我一家会没齿不忘您的恩德!
  我们期盼您的回信,如需什么材料或需要我们亲自前往,请一并告诉。
  祝您
身体健康!事业成就!

管金枝、管细枝敬呈
一九九三年二月十六日

s1339-e1s1339-e2 s1339-p1 s1339-p2 s1339-p3 s1339-p4

其他大屠杀(OM), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。