Blog

十月 21, 2018

s1401

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1401
写信日期:1993-02-10
写信地址:湖南省岳阳市
受害日期:1939
受害地址:湖南省长沙市
写信人:袁国栋
受害人:袁国栋
类别:其它(OT)
细节:在民国二十八年(1939年)日本进攻长沙而败退,日军烧毁了我家房屋、名人书画。对日索赔需要什么证明材料?

 

尊敬的童增同志:
  你好!
  首先对你伸张正义,为广大受日寇迫害的中国人民争取索赔的精神表示崇高的敬意和感动。
  我是湖南省岳阳县渭洞乡长坪村人,现在湖南省岳阳市二商业局工作。我家的房屋在民国二十八年秋被进攻长沙而败退的日寇烧毁了,连同房屋被烧毁的还有书房二千多册珍藏多年的古书籍及名人书画、家具、粮食、木材、南竹等财物,还抢走肥猪一头、马一匹,使我家在经济上遭受了重大损失,除去无法估价的古书及名人书画,损失的财物价值约15万元,至今未得到处理。(古书籍及字画如何估价,请指教)。
  去年秋曾听说北京有位人士伸张正义,为受日寇之害的中国人民争取对日索赔,虽多方打听,直至昨天才从“文摘周报”上见到了是你不辞劳苦,伸张正义,为民请愿。在万分感激的同时向你反映我家受害情况,一是想了解一下有关政策精神,是否可以要求索赔;二是如何办理索赔手续,需要什么证明资料;三是岳阳八年抗战的最前线受害最深,损失最大,看你在这方面有什么吩咐,以便配合开展此项工作,我愿为此尽义务,敬请给予回示和提供有关文件资料,指导帮助我办理索赔手续,劳神之处,不胜感激。
  祝你
工作顺利!万事如意!

袁国栋敬上
一九九三年二月十日
通讯处:湖南省岳阳市二商业局 邮编:414000 电话:宅225528,办225562

s1401-e s1401-p1

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注