Blog

10月 21, 2018

s1502

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1502
写信日期:1993-03-19
写信地址:重庆市
受害日期:1939-1943
受害地址:重庆市
写信人:邹汝栋
受害人:邹汝栋
类别:轰炸(AB)
细节:1939年-1943年重庆市遭到日本飞机的多次轰炸,我的房子和家里的一切全部化为灰烬,现寄给日本国首相一封信要求对重庆大轰炸受害者赔偿。

 

按国际法惯例请求赔偿受害者损失

日本国政府首相宫泽喜一阁下:
自1931-1945年间你国当时军国主义者发动第二次世界大战侵华期间内给我国人民造成最为惨重和残酷的损失,我是四川省重庆市长寿孙人,从1927年到重庆工作曾住临江门地区多年,在1939年到1943年,我家住临江门吉祥寺二号三楼房屋时被日军飞机一颗炸弹正中我家住房,将我十多年辛勤得来的工资制备的木器衣物家具等项炸毁。当时只得去投靠亲友,同年7.13-7.15三天三夜。你国军国主义飞机继续不断轮[番]轰炸重庆时,我胞弟邹容宽在南纪门修房子,他是建筑工人,同他师父一道工作,吃过夜饭正走回家时,在十八梯就放[紧]急警报不能通行就到十八梯观音岩防空洞躲避。由于飞机不断前来轮番轰炸不能出来,在洞内时间过久,人多拥挤窒息死亡。此洞与较场口,石灰市第三模范市场见洞相通,死亡八九万人,这是你国日军继南京大屠杀后又一震惊世界的重庆大隧道惨案。其情节之恶[劣]残酷,惨不忍睹,我家人闻此噩耗痛不欲生,特别是我母亲,[她]又身患严重气管炎,咳嗽病哭得几乎死去活来,我只得去善言安慰,相劝弟弟死去今后你的一切有我全部承担。害的我家破人亡,近年报纸上见到东欧各国人民要求东西法国按国际法惯例给受害者赔偿,因此,我特向你国政府投诉请求给予民间赔偿,我家人命赔偿800万日元,财物损失200万日元以上共计1000万日元。伸张正义以平民愤。
此致
受害人 中国四川省重庆市临江门小学退休校长 邹汝栋
重庆临时通信处
重庆市中区凯旋路22-9号3-1号 罗家顺转
永久通信地址
成都量具刀具总厂千分表分厂 邹孔金转

一九九三年三月十九日

s1502-e s1502-p1 s1502-p2

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注