Blog

10月 21, 2018

s1508

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1508
写信日期:1996-07-30
写信地址:日本东京
受害日期:无
受害地址:无
写信人:班忠义
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:作为一个中国人,支持索赔。

 

童增先生:
你好!
上次回国承蒙您和李定国的帮助,湖北山西一行都很顺利,深表感谢。回京时本来很想跟你们汇报一下,看起来你们都很忙,非常遗憾。
回东京后,我就忙起来了,一直没能给你写信很对不起。前几天刘面焕、李雪梅、张双兵几位来日本了,我又是因其它工作紧,只跟她们见面不过一个钟头。
能够出来就好。不过日本右翼势力干扰也很大,所以我们帮劳工或慰安妇,我真感到官司打赢更好,更重要的是让日本这些老东西在血的事实面前低头。
我们都是中国人,说到底是一个战壕的,我与二位接触尽量以坦诚相待,如果有虚伪处望你们直接批评。我这里想跟你们沟通的是日本这方面的现状。
日本真正关心,有良心为他们的祖辈犯下的罪行说公道话的,不过是全国民中的九牛一毛,而这一小撮人的中间还相互狗咬狗,这就是日本共产党和社会党两个左翼组织,我想你们在办理劳工和慰安妇等一系列事情都感到一点了吧。所以我在帮中国人的时候,严格保持中立,不与任何政党牵连,不带任何政治色彩,我捐上来的钱没一分是政党、企业的东西,没任何政治栓口,只凭良心。这种良心带点宗教色彩,但我一定保证不能乱用一分钱,这关系到中国的形象,关系到的个人的将来,出点差儿我在日本也就身败名裂。
这些童先生能够理解,我非常感谢。
我同封将我这次见到的所有人的名单给你,交换一下信息,你给我们提供的更多,应该做个汇报。
日本政府的桥本首相一面参拜靖国神社,一面搞亚洲妇女基金,今后的事情会更复杂,望我们有个思想准备。
慰安妇的事情我还要做下去,因为有很多正义的日本人在后面看我、支持我,不能半途而废。目前山西一带越挖越多,而有在华朝鲜人情形很惨,这是比较明显的部分。再就是上次你介绍的袁竹林老人,她的经历有些代表性,愿这一块的中国慰安妇多站出来几个。
「妇女之友」可能登了上次我们的活动,但愿能有更多妇女知道这个信息。
我可能在秋天再回去一趟,到时还得先拜访你,在这期间有什么需要我做的,请联系。
这次写到这里表示感谢之情,代向李定国问好!
再见!

班忠义
1996年7月30日

  追伸:另有一事忘告诉你了,在武汉陈忠义在临别时托我转告你,他要借点儿养蜂,因为回来没见上你,把这事儿给忘了,可行性如何由你判断,我顺便补充一句。

我所见到的所有「慰安妇」

盂县下曹乡 陈林桃
南社乡黑石腰村 高银娥
辟梨沟 李时珍
王改荷
尹林香
张伍召
名前を公表したくない老婦人
湖北省武汉市 袁竹林
林金牙
摄口镇 易英兰
吉林省珲春市春化镇 朴瑞云
(名前を公表したくない老婦人)
申贞淑
山西省太原市 万爱花
盂县西烟镇北村 李秀梅
西村 郭喜翠
张先兔
西潘乡羊泉村 刘面焕
高村 侯巧莲
李庄村 周喜香
上文村 赵存尼

s1508-e s1508-p1 s1508-p2 s1508-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注