Blog

10月 21, 2018

s1512

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1512
写信日期:1993-03-14
写信地址:辽宁省沈阳市
受害日期:1940、1942
受害地址:河北省衡水市景县
写信人:冯汝俊
受害人:冯汝俊
类别:劳工、其它(SL、OT)
细节:1940年我当时21岁被日本人当成八路军给抓住,他们把我绑起来在我的头上砍了一刀对我进行惨不忍睹的折磨。因为在老家呆不下去了带着全家逃往东北沈阳,可是又在1942年被日本兵抓住给他们做苦力又受尽了许多磨难,我要讨还当时受日本人的迫害。

 

童增同志
  您好:
  我是沈阳市环卫汽车改装厂退休工人冯汝俊,今年七十二岁,在茶余饭后看报纸时,沈阳报九三年二月二十七日登载了一篇文章,看了以后心情感到万分震痛,回想起一九四〇年,我在河北省景县乡赵庄居住时,当时二十一岁,被日本人大讨伐的军队,当成八路军给抓住,用战刀在我的头上砍了一刀,至今仍留下一道疤痕,当时被日本人把我倒绑在梯子上,用三桶凉水边打边灌,使我失去了知觉,眼部冲血,看不着人。日本人走了,老乡们才把我抬到家里,当时有冯印田,冯延喜。回来一个月以后才会走路,当时在河北活不下去了,因此带领全家老小逃离家乡来到东北沈阳,但是怎么也没有逃出日本人的魔掌。于1942年被日本人抓劳工,在黑河的南经口修铁路。在当劳工的一年中,受尽了许多磨难,难以生存,于1943年逃出虎口,到现在往日的一幕幕历历在目。今日看报后使我感慨万分,今写信有求助于您,帮助我讨还当时受日本人的迫害。
  借此机会,谢谢负责同志。

沈阳市环卫汽车
改装厂退休工人
冯汝俊
于一九九三年三月四日
呈上

s1512-e s1512-p1 s1512-p2

其它(OT), 劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注