Blog

10月 21, 2018

s1516

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1516
写信日期:1993-02-16
写信地址:江苏省南京市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:肖伟民
受害人:肖伟民
类别:其它(OT)
细节:在日本侵华期间我家被侵略者拆掉造成后还不到1年。我在杂志上看到我国成立了“民间对日索赔会”所以也想尽一份力。

 

尊敬的童增同志:
  我在2月3日四川日报社主办的文摘周报上看到了您为我们广大中国人民在日本侵华战争期间所受的损害,积极的,不辞辛劳的向日本国讨还公道,要求赔偿的消息感到很兴奋,并对您崇高的民族感情和无私的情操由衷的崇敬,过去帝国主义侵略者掠我土地,杀我同胞,淫我妇女,毁我财产,倒过来要我们割地赔款,这是我们中华民族的奇耻大辱,今天我们中国人民站起来了,受了侵略者的伤害,再不要侵略者赔偿,岂不是太不公道了吗?
  去年四月份我在上海译报上看到一则转载朝日新闻的消息,说我国成立了“中国民间要求日本赔偿联合会”,人数已超过十万,联合会将对被害人所申诉的事实进行调查,然后利用法律手段向日本政府提出赔偿要求,为查询联合会的地址,我上访了新华日报,他们不知情,我又写信给上海译报社,人民日报群工部,全国人大信访局,但均无回音,我确实灰心失望,现在看到了您为我们受害者奔波的消息,我是多么的庆幸。首先让我向您表示由衷的敬意。
  我家在南京,原有四栋房子,其中三栋在日本侵华期间,被日本侵略者拆掉,一栋在南京西柏果园是老式三间两厢砖本结构房,约110平方米,另两栋在南京西瓜国桥,36年刚建成,都是四间上房,四间下房,共约300平方米,也是砖木结构房,建成后不到一年,日本侵略者就来了,不久被其拆毁,我想找当年知情人出具证明,不知是否有效,究竟如何取得证明,希望您能给予指导。
  谨此
祝您
身体健康 工作顺利

肖伟民 敬上
93.2.16
地址:南京下关天光里2幢203室
邮码 210011

s1516-e1 s1516-e2 s1516-p1 s1516-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注