Blog

10月 21, 2018

s1518

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1518
写信日期:1993-04-01
写信地址:黑龙江省佳木斯市桦川县
受害日期:1943
受害地址:黑龙江省佳木斯市桦川县
写信人:张俊有
受害人:时万义(张俊有的岳父)
类别:谋杀(MU)
细节:我的岳父在1943年的时候被日军抓走之后杳无音讯。据知情人说我岳父是被日寇残忍杀害的,有人亲眼看到的。我们要团结起来上下一心必须让日本政府赔偿所有受害者的损失。支持索赔。

 

童增同志:
  你好?工作一定忙了?
  我先后给你邮去两封挂号信,至今未见回信。时间是二月五日一封,二月十一日邮一封,同时我给山东齐鲁原化公司法制处陈健邮去一封挂号信,他早已回信,并寄来签名表一份。我又组织签名给他寄去,他又将你的联系地址详细告诉了我,我还给人大办公厅信访局邮一封挂号信,至今未见回信,可能你工作太忙,我可以理解,希你在百忙工作中抽点时间给我写一封回信,简单介绍一下现在进行的情况;我们好互相联系!沟通情况!以保证对日受害索赔工作合法、健康开展。相信我们的正义行动历史和人民会做出公正的评价!
  中国人已经站起来了,在真理和正义面前决不屈服!愿我们紧密的团结起来,上下一心一定将此事进行到底!日本不赔偿决不罢休!
  祝您工作顺利!一定成功!
  再见!

张俊有(盖章)
93.1.4

童增同志:
  你好?
  黑龙江省桦川县中伏乡东风村,“原乌龙村”农民:时万义,我岳父。当时年龄三十左右,年限是一九四三年,被日本鬼子活活杀害!有人证,当时村里人及其它知情人都在。
  时万义当时家五口人,三个孩子,一男二女,长子时良十岁,现住东风村农民,长女时淑清五岁,现住汤原县老祥乡华事村农民,本省,次女时淑芹三岁,现住黑龙江省桦川县新城清玉半村职工家属,现年53岁,母亲因病于八六年去世。
  次女三岁时父亲被日本鬼子抓走至今无信息!母亲当时抱三岁孩子四处寻找,先后去佳市、哈尔滨市等地多次寻找都无音信,一次在佳市寻找遇见一位老人说:孩子别找啦,上哪找去!早让日本鬼子扔狗圈啦!从此这才死心,再没找过!母亲因此事身患多病,生活无法维持,将三岁孩子送人,后被我大爷要回并说:生一块死一块!就这样母亲给我们三孩子度日,因实在无法生活下去被迫母亲改嫁吴广山。
  经过认真回忆的确是一九四三年抓走!可日本鬼子侵略中国正是1931年—一九四五年。当时中伏乡复兴村周围住一些日本军,现创业乡,“原拉拉街”公路两侧仍残留日本修的飞机包,日本军在中国横行霸道欺压杀害平民百姓,这是铁的事实!中国人是看在眼里!记在心上!真是铁证如山!任何人也无法抵赖!
  做为一名受难的中国人世世代代不会忘记这笔血债!为此我们强烈要求日本政府给予赔偿人民生命财产的重大损失!彻底揭发日本鬼子在中国犯下的滔天罪行!所以我们踊跃参加签名!受害者:时万义,女婿,张俊有代笔。(人名章)
  事情是这样:1943年被杀害者“时万义”内弟叫候祥文,在挖土时挖出一手枪,当时候家哥兄弟多,是一个大户人家,自家不敢放,将枪放在较穷受害者时万义姐夫家藏起来,挖出时可能有其它人看到,后被当时本村人“汉奸、走狗”赵文祝相告日本鬼子,赵文祝晚间领着日本军到时家翻出手枪及人按特务抓走!至今无下落!
  时万义是木匠根本不是特务!就这样活活被日本鬼子杀害!现在知情及当事人有:赵君、王占和、王永新、刘永江、姜兆兴,新城镇姜会仲妇人姓王:原乌龙村人,他们现年已六十岁以上!上述事实完全属实,如有半点虚假不实之词我可负法律责任!调查核实的一切经济损失由我本人全部负责!
  童增,我看到:读者文摘92年月刊第十期第46-48页,古今纵横,历史没有忘记—国人向日本要求受害赔偿纪实,李佩钰这篇文摘后经反复多次考虑,才鼓起勇气,抛开一切顾虑,不怕掉头!激起全家人的愤恨之心,过去根本不敢想,也不敢讲!不知签名活动!今天童增等你们提出来了,做为一名受害者就要积极参加!但只要在中国提起日本鬼子疯狂杀害中国人的残暴行为!每一个中国人不恨得咬牙切齿!国人清楚!世人更清楚!为此我们提出强烈抗议!受害者勇敢地站出来!向杀害无辜、杀害平民百姓惨无人道的日本鬼子要求赔偿损失签名!愤怒开讨和控诉日本鬼子在中国的罪行!不赔偿损失国人决不答应!决不罢休!
  我们的目的:一、揭发日本鬼子杀害中国人的真实罪行!对日本鬼子侵略中国的无理行为表示最强烈愤慨!并要严厉惩罚无道的战争发起者!在真理和正义面前半步不退让!决不让日本鬼子占便宜!中国人恨透了日本侵略者!它给人类特别是中国人民带来巨大灾难!中国人子孙后代永不忘记!为此我对所有中国受难者深表同情!
  二、受难者勇敢地站出来签名!参与此项活动,不管成功与否!受难者有权力参加!
  从文章看你们几位正在为受难者四处寻找费尽了心血!我对你们这些有骨气的中国青年感到骄傲!你们公开露面为国家受难者这样高度负责的精神表示崇高敬意!你们不考虑个人得失,毫无私心,在国家对民间要求赔偿的动向不加限制的情况下,敢于站出来对国人负责,对受难者负责!这是什么精神!是伟大的共产主义精神!值得全国人民学习、尊敬、赞扬!同时也大长了中国人民的志气!
  三、由于过去尝尽了日本鬼子的苦头,有顾虑的中国受难者大有人在!主要是几十年过去了,找谁去!老百姓真是上天无路,入地无门呀!怕找不到再受迫害!关键是被日本鬼子十四年统治吓破了胆,心有怕字没底。所以要想征得一亿中国人坚决要求日本国受害赔偿的签名,首先必须采取措施,想尽办法做好甚至解除一切受害者的思想顾虑。了解此项活动的意义和目的!只有这样才能大胆站出来,征集一亿中国人不难办到!
  望童增等同志一定将此事进行到底!直至日本政府赔偿为止!中国的受难者和伟大的中国人民坚决支持你们的正义行动!做你们的坚强后盾。收信后,请回音告知。

受难者:时万义,女婿张俊有代笔。(人名章)
联系地址:黑龙江省桦川县新城镇供销社
一九九三年四月一日

s1518-es1518-p1s1518-p2s1518-p3s1518-p4s1518-p5s1518-p6s1518-p7

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注