Blog

10月 21, 2018

s1519

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1519
写信日期:1994-03-08
写信地址:辽宁省大连市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:邵德清
受害人:邵德清
类别:劳工、其它(SL、OT)
细节:在当劳工的时候我年龄是最小的,知道还有几位劳工由于经济上特别困难一直无法查证了解。同时对索赔政府没有下达过正式文件所以政府无法承认这项工作的合法性。希望您能发一份委托书给我使此事继续走下去。

 

童增同志:
  您好!
  祝您府上全家幸福愉快
  罗平同志与我两次通信和发来通知我均收到,内容基本已悉。我第三次给他去信未见回信,可能已离开沈阳。他在信中告诉我,我可以直接向您联系,故此今向您如实汇报。
  关于我在当劳工时受的不幸遭遇,经过回忆,我已将材料打字复印完整。予定寄给您。

阻力

  因事隔42年之久,在当劳工时我的年龄最小,现在当劳工人员经近期下去了解附近的受害者无人在世。其子女亲友能有回忆的不太多了。远地,我一是无力,经济上特困,无法到远地查证了解。特别困难在政府方面。政府的阻力,主要是如下:一,该项事件,政府中没有超过50岁的人当干部,更不了解伪时当劳工情况。同时对此项索赔,政府从未见过上级有过文件,尤其是承办单位,既未下文件,也未和政府有过联系,更重要是给你的通知无未有委托你承办字样,更未盖有承办单位公章和介绍信,政府无法承认这项工作合法。报上登的事项颇多,政府必须有文件和介绍才能接待,私人调查,一切材料政府都不能予以认定。同时承办单位也应知道个人调查材料是违法不能成立的原则。如果承办单位发文件或者有盖公章的委托书,加盖公章介绍信注明委托你在大连地区承办这项工作。我们可以协助你,去调查后,我们审查后,给你盖公章,方可有效。对此我无力再往下继续下去。

申请如下批示

一、请童增同志,将盖有公章的委托书和盖有公章的介绍信寄给以便完成索赔的任务。
  您是一位爱国的民族英模,您的爱国精神必将引起党和国家的关注和重用,必将在全国人民中引起强烈反应,会受到全国人民的爱戴。您的心血和辛苦汗水不会白流,这是我的肺腑之言,因久远的年限和我国人民对历史已淡忘。加上我国人民水平所限,对1840年的鸦片战日、俄、英、美、德、法、荷侵略我国时,签订的1000多个不平等条约和在我国掠夺我白银三千多亿两,黄金1700吨的强盗罪恶都已淡忘了。对此。我国现青年一代根本一无所知,这与我国对历史教育没有重视有关。我家的血泪史,我从日伪日本侵略者受到的经验是十分清楚的。我对您的忠诚爱国热血使我感到我们国家是大有希望的。您是中国人民忠诚爱国主义卫士。
  由于我七岁开始讨饭生涯对旧社会的残酷剥削,在我幼小心灵上就打下了深刻的烙印,我未进过校门,是共产党解放了我们全国劳苦大众,我是其中一员,我在解放后46年给共产党八路军当过向导,47年参加土改时在扫盲中,学了几个汉字,对写信写文章困难颇多,请您理解我的晚年不幸遭遇。我于70年遭车祸致残终身。在事故处理中我又遭到徇私枉法和“行帮”组织的残害。我被致残终身只给我36元,而我的应得工资被非法克扣和剥夺每月近300元。我现只有144.30元工资,还不能及时得到手。我的生活相当贫困。我老伴年已72岁,整天在垃圾堆上捡媒渣烧饭,取暖。我的生活是全大连市第一贫穷户。我也想通过老年人研究中心能与人大(全国)常委会和国务院大会等取得联系能解决我的问题。我将在四月去您处详谈。我要依法处理就可以或者低于同等车祸事故处理案例。望童增同志您能同情我的不幸遭遇。

邵德清
94.3.8
请复我一纸,刻骨难忘

信封是人家给我的
回信地址:辽宁省瓦房店铁东办事处健康委七组邵德清收即可。
  我深知您的工作辛苦和劳累,为了事业和我的生存权利,现在还要坚持活下去,向违法犯罪份子作斗争。请您能体验我的心情和处境。
  我有大量的确凿材料和事实根据,以待面述。

s1519-e s1519-p1 s1519-p2 s1519-p3

其它(OT), 劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注