Blog

10月 21, 2018

s1521

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1521
写信日期:1993-03
写信地址:新疆自治区石河子市
受害日期:1939
受害地址:湖北省武汉市新洲县
写信人:罗润华
受害人:罗润华的爷爷
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:1939年日军侵占我家乡,由于民兵阻挠日军报复将我爷爷仅有的瓦房烧毁并杀害,现要求日本政府给中国人民赔偿。支持索赔。

 

童教授:
  您好!
  《读者文摘》刊登了您关于日本侵略中国战争期间给中国民间带来损失应[予]以赔偿的消息。我心潮起伏,作为炎黄子孙,有着这千年文明历史的古国。在20世纪30~40年遭受如此巨大的损失。人民生灵涂炭,山河被外国列强占领,人民失在自由。日本侵华期间给中国民间造成巨额损失理应由日本政府给中国赔偿。对于您的议案已被列为七届人大五次会议正式议案,我深表支持,并愿签名。
  我的祖籍湖北省新洲县周铺镇,日本侵略中国期间,于1939年侵占我家乡,由于当地民众的抵抗,日军报复将我爷爷仅有的三间瓦房烧为灰烬。爷爷为此找日军评论,后被日军杀害。作为我来说国仇家恨,为何不应日本政府给中国人民赔偿。全中国人民又有多少个家庭[像]我这样的情况。作为国民我支持您的意见,坚决要求日本政府给中国民间赔偿。并向您个人表示我的敬意。您是民族的精英,为维护祖国和国民的尊严。是中华名族的骄傲。难道中华民族只能应外国列强分裂,蚕食时,连一点正当的要求都不能提出吗,仅有合理的要求都不能提出吗;我也为我国的老一辈无产阶级革命家所作出让步感到遗憾,并深深的谅解他们所处的时代,国际[形]势下所做出的决定。但是日本政府必须对中国在日侵略我国期间造成的民间灾害作出巨额赔偿,据理力争,不达目地决不罢休。您有十一亿中国人民给您撑腰助威,并且江总书记已明确表明中国政府的态度,有党和人民的支持,一定会达到目的。
请您把签字留下。
  您的忠实读者向您表示敬意!
  握手

罗润华
于93.3日

s1521-e s1521-p1 s1521-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注