Blog

10月 21, 2018

s1523

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page
信扫描序列号:s1523
写信日期:1993-09-02
写信地址:河南省沁阳市
受害日期:1940
受害地址:河南省沁阳市
写信人:张立贤、武自安、秦尾巴、何丙顺等(受害者家属)
受害人:张王氏、梁麻根、周双、梁武氏、秦张氏及宋朵母子共7人
类别:谋杀(MU)
细节:1940年一天下午张王氏、梁麻根、周双、梁武氏、秦张氏及宋朵母子共7人从城里探亲回来的路上被日本兵抓去当活靶给枪杀了,当时有村民看见,轰动一时。我们要求索赔,还我们公道。

 

向日本国要求索赔书

日本国政府:
  我们是中华人民共和国河南省沁阳市王曲乡北孔村的普通公民,因前时贵国在日侵华时期驻沁的一名军官来沁引起了一场风波。(日侵华时,他的手下曾无故枪杀我村七名村民)当时的情况是这样的:
  一九四零年农历正月初四下午四时左右(中国时历)我村民张王氏、梁麻根、周双、梁武氏、秦张氏及宋朵母子共七人从城里探亲回来,走至马坡村北,被当时驻在马坡村的日本兵哈希木力和一个外号叫大红脸的叫了回来,当活靶活活枪杀了。这七人均系妇女和孩子。从这起枪杀案看只是七个人的生命,而实际上所造成的后果就更令人痛心。当时在杀害现场曾亲眼目睹这一惨案的现还有车志实、何丙顺两人健在,均可作证。因这起惨案在当时震动很大,所以,知道这件事的人就更多了。
  当贵国当时驻沁的军官在(“在”编辑为“再”)次来沁阳的时候,村民们,特别是死难的家眷们的情绪就不言而喻了。于是就有了这份索赔书。
  当然,日本侵略者在侵华战争期间给中国人民造成的损失是巨大的。七条命案也是无法用金钱来补尝(“尝”编辑为“偿”)的。村民们和受害者的家眷要求严惩凶手也是不现实的。人死不能复生,但贵政府也总该对死难的家眷们有所交待吧。
  对此:我们要求贵政府以书面形式向死难家属道歉,并拿出四十二万元人民币安抚死难者的家属。
  我们殷切地希望日本政府尽快予以答复
  中国公民 死难家属:
  张立贤(手印)、武自安(手印)、秦尾巴(手印)、何丙顺(手印)等
通讯地址:河南省沁阳市王曲乡北孔村
邮政编码:454560
联系人:张立贤

一九九三年九月二日

 s1523-e s1523-p1 s1523-p2 s1523-p3
谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注