Blog

10月 21, 2018

s1525

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1525
写信日期:1993-08-24
写信地址:河北省石家庄市元氏县
受害日期:1944-06
受害地址:河北省石家庄市元氏县
写信人:张进英
受害人:张双中(张进英的父亲)、李三元(张进英的同乡)
类别:劳工(SL)
细节:1944年父亲和一个同乡被日伪军抓到警卫队之后又以给日本抓劳工为名抓到日本做劳工挖铜矿,吃不饱穿不暖,还经常遭到日本人的打骂。

 

讨还赔偿

  张双中,河北省元氏县南佐镇东南街人,男,现年78岁。
  1944年6月被日伪军南佐警备队,以给日本国抓劳工为名抓走。在元氏城内集中关押,后运到天津上的轮船,在海上行驶一个多月,到达日本北海道挖铜矿,一同被抓的还有本村的李三元。1945年8月中日战争结束,日本投降后,我们才从日本返回祖国。
  在北海道铜矿,我们中国劳工,受尽了种种磨难,吃不饱穿不暖,在零下三十度的低温下干活,还常常受日本人的打骂。中国劳工有病不给治疗,天天有冻饿而死的。
  对于日本军国主义,残酷迫害中国劳工的罪行,我们表示极大的愤慨,并严正要求日本当局向我们正式谢罪。
  鉴于以上情况,要求日本政府给予贰万美元的赔偿。

讨还赔偿人:张双中之子 张进英呈
93年8月24日

s1525-e s1525-p1

劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注