Blog

10月 21, 2018

s1526

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1526
写信日期:1993-08-23
写信地址:河北省石家庄市元氏县
受害日期:1941-04
受害地址:河北省石家庄市元氏县
写信人:高香锁
受害人:高贵才(高香锁的祖父)
类别:谋杀(MU)
细节:1941年日伪军到我村又抢东西又烧房屋,有几个日伪军要烧我家的房子外祖父去阻拦结果被活活打死。

 

《中国平民受害索赔书》

  我叫高香锁,河北省元氏县前仙乡后仙村人,是受害人高贵才的长孙,现年64岁。
  一九四一年四月,驻元氏县南佐镇的日伪军进犯我村时,又抢东西,又烧房屋。有几个日伪军要烧我家的房屋。当时家中只有我祖父高贵才在家。他怎能眼看房屋被烧毁,便上前阻拦,竟被日伪军用棍棒活活打死,而后又将我家的五间北屋,两间东屋烧掉。祖父是年67岁。当时家中有我和祖父母、父母、二弟、妹共七口人。我祖父被日伪军打死的具体情节是由本村曾当过伪军的人员提供的,我村七十岁以上的男性均可作证。
  根据人道主义原则,日本方面应对受害人的亲属予以生活抚恤是理所当然的。现提出索赔人名币20000元,所赔偿金额,应予保值。

索赔人 高香锁
一九九三年八月二十三日

住址:河北省元氏县前仙乡后仙村
邮编:051131

s1526-e s1526-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注