Blog

10月 21, 2018

s1533

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1533
写信日期:1994-08-19
写信地址:河北省石家庄市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:何英才
受害人:信中未提
类别:其它(OT)
细节:支持索赔

 

童增同志:
  您好!由于日本政局变动村山任首相以来。对侵华认罪态度较前有所进步,并谈到了补偿问题。这对我们开展对日索赔工作,提供了较好的条件,我们应就此利用时机努力开展工作。
  您倡导这一活动以来,定有许多感受,我个人感到,有些同志有思想顾虑,怕影响中日友好,影响经济往来,把索赔与此对立起来。总有的同志在等待中央有关领导表态,才敢参加进来。这些类似情况,您可能体会更多。
  索赔牵扯范围很广,涉及我国18个省市区,内容又如此复杂,如果一户一户的联系、发动,到何时才能完成任务,但建立组织又涉及许多问题,是否有人支持?会受到及某些方面?有的人确有些顾虑,会影响稳定,安定,已提出约束之意。我们绝不想为此影响稳定。也不会影响稳定,难道我们多少被杀、被抢掠奸淫的父老兄弟姐妹就白白被残害,而时至今日还噤若寒蝉吗?不知这些人是怎样考虑的。债务人要偿债,而我们债权人倒不敢提索赔的,怕这怕那,是何道理!
  您倡导此事功高于天,顺民心得民意,在此情况下,应各地开展工作,例如建立个协会之类的组织,或联络站是否可行,或由某现成组织执行这一任务使命?现我省有晋察冀人民斗争史研究会的组织,都是革命老同志,有影响力,您处作何考虑,怎样才能有利于工作,请介绍些经验给我们,以便更好的开展工作。
敬礼

按信皮地址即可
河北省政协离休干部
何英才
94.9.19

s1533-e s1533-p1 s1533-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注