Blog

10月 21, 2018

s1538

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1538
写信日期:1993-03-10
写信地址:河北省石家庄市元氏县
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:李二楼
受害人:信中未提
类别:其它(OT)
细节:支持索赔,并找到当时被抓到日本的几位劳工,询问怎样登记手续进行索赔。

 

童增同志:
  你好!
  我从1993年2月3日的重庆文摘日报载向日本国讨公道一文后,我连读三遍。经过两夜思考,串联我县被日寇抓去的受害劳工及其家属,通过大伙讨论研究,大家一致同意:向你取得连系,在你的带领下向日本国讨还赔偿、损失。可是大家伙提出两个问题请你费神给予答复。
  一、受害者怎样登[记]:从日本投降到现在已有48年,所被抓的劳工年龄都在60-80岁左右、活着的只是少数,大部分现已亡故,活着的可以登[记],死了的有家属和无家属的怎么登[记],请你费心指教。
  二、手续证明:回家对曾在日本向联合国造册上报,这些依据是否能找到?因当时正是国民党接管当政、政治混乱。不久就开始解放战争,人心[惶][惶]不安,要找册子,实为困难。现在如要手续和证明,也得请你指教。
  给你寄这封信,依据是报纸,你是否能收到,我思想上有怀疑。为了把这事办成,当然离开党和国家的支持,最主要是你主动热情积极的引导,我们必须联合起来,统一思想向日本声讨公道。所以希望你接信后千万寄来你的通信地点。以后我们去京拜访或通信有些依据。
  此致
敬礼

93年
受害者元氏县南佐镇东北街李二楼

s1538-e1 s1538-e2 s1538-p1

其它(OT), 劳工(SL)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注