10月 21, 2018

s1540

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1540
写信日期:1993-01-09
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:1937
受害地址:湖北省黄冈市蕲春县
写信人:高权兵
受害人:高权兵的爷爷、高权兵的叔祖父
类别:其他大屠杀(OM)
细节:我的家乡湖北省黄冈市蕲春县,民众爆发了对日军侵略的不满组织了抗日示威游行,不料惨无人道的日军用机枪扫射,顿时血流成河,尸横遍野。我的爷爷和叔祖父也丧命在这次屠杀中。

 

童老师:
  您好!
  最近从报纸杂志上知道,您发起了争取日本国侵华战争民间赔偿的签名活动。对此,我作为一名受害者的后代,向您表示感谢和敬意,并要求我国政府给予支持。
  我的祖父和叔祖父都是被侵华日军无辜杀害的平民百姓,这在我童年的时候就从我父亲和同族爷爷们的口中听说,并刻骨铭心。
  大概在我父亲3岁的时候(1937年),我的家乡湖北省蕲春县高家渡口一带民众,对日军侵我中华深表不满,自发团结在一个名叫顾金大(音)的宗教性人物周围。高家渡口是蕲河岸边的一个家族。这年的一天,这些民众爆发了抗日示威游行,沿蕲河上行至日军把守的西河驿桥头附近,高呼口号,不料惨无人道的日军竟用机关枪对我民众扫射,顿时蕲河成了血河。据说当时尸横遍野,无人敢去收尸,少数受伤逃生的民众也遭到日军连日的搜捕,生者无几。我的爷爷和叔祖父也在这场灾难中丧生。
  我父亲是独子,幼年丧父,只有在祖母的庇护下艰难生活,他们讨过饭,做过长工。祖母积劳成疾,在父亲16岁的时候含恨而去。父亲从小失去教育,使他一辈子都是文盲,在生活思想上较他的同辈们都有较大差距,并累及我的母亲,弟弟和我。我认为日军侵华伤害了我一家几代人。我们迫切希望和要求日本国负起对中国百姓民间赔偿的责任,在此我代表我们全家签上我们的名字:不知名的祖父,祖母,父亲高维保,母亲张腊梅,弟弟高礼军,我高权兵。
  最后,愿全中国的民众给童老师的签字活动给予更大的声援和支持!

高权兵
一九九三年一月九日

s1540-e s1540-p1 s1540-p2

其他大屠杀(OM)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注