Blog

10月 21, 2018

s1541

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1541
写信日期:1994-03-22
写信地址:黑龙江省哈尔滨市宾县
受害日期:1936-08
受害地址:黑龙江省哈尔滨市宾县
写信人:曲焕忱
受害人:曲焕章(曲焕忱的大哥)
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:日军战后烧杀,烧毁我家房子,运小麦时日军发现大哥并进行扫射,我大哥当场死亡,年仅28岁惨遭日本军杀害。

 

童增同志:
  您好;
  我们是集体受害者申诉书,同时也给日本驻中国北京大使馆政治处也同样给沈阳罗丰凡同志寄去各七份并汇去杂费等,请您帮忙受理核查,是否有出入请来示教。
     申诉人:曲焕忱
     申诉人:邓再兴
     申诉人:闵国心
     申诉人:闵振江、闵振和
     申诉人:孟宪申、孟宪庭、孟宪武、孟度海、孟度林
     申诉人:刘文祥
     申诉人:邓再民
  此致
敬礼

申诉人:曲焕忱
1994年3月22日呈于阜市

关于向日本政府索赔民间受害的申请书

  “虎头山事件”是一九三六年八月二十七日,在黑龙江省宾县宾安镇东阳乡福生屯(原刘殿奎屯)。
  日本侵略军于战后烧杀我家世代用血汗积蓄的家产,一座完整的土院套四个二层炮台,又有新盖的砖石结构五间大砖房,还有土木建筑的十一间普通房屋,粮食二十四吨,家具。能种三百亩土地,久用的农具,马匹等等俱全,不计其数。古人说“破家值万贯”,此现价值折合人民币为17.7500元。
  最主要的是在当年八月三十日那天上午十时许,大火还在燃烧,我亲大哥无辜农民曲焕章,在刘殿奎屯自家场院往外屯运小麦(剩下没烧着的代杆麦捆,运往屯脱粒)时,忽听有汽车声,刚要躲藏被日本侵略军发现,在汽车上架着机枪向曲焕章扫射,当场把曲焕章打死,他仅二十八岁就被这伙灭绝人性的日本强盗给杀害了。
  家中闻讯,全家嚎啕大哭,最痛心的就是我母亲及大嫂,我祖父他们都哭干了眼泪,邻屯乡亲们也悲痛万分,人人都说可惜了曲焕章这个二十八岁的小伙子。
  因此日本侵略军作出种种惨无人性的“三光政策”犯下了滔天罪行,使全中国人民无不切齿痛恨。从此我家靠邻居过活,给我全家生活带来很大的困难。

申诉人:曲焕忱

证明材料

  一九三六年八月,日本侵略军,把侵略魔爪伸向了这些无辜的百姓,有七户人家,遭受到巨大的经济损失和人员伤亡。这七户其中当时受害人曲守义家产全部损失,还有曲守义的大儿子曲焕章被日军打死。现在有曲守义的二儿子曲焕忱,为共损失家产和被日军打死的大哥——曲焕章。向日本政府讨回公道,而提出索赔申诉。特此证明

黑龙江省宾县宾安镇政府
宾县宾安镇政府(章)
一九九四年三月一日

一九三六年八月二十七日虎头山事件无辜农户被日本侵略军烧杀损失情况统计表
111

一九三六年八月二十七日虎头山事件无辜农户受害损失情况折合人民币统计表:单位:万元
222

  说明:第一表是统计一切受害损失物资数字,其中农具,副产等质目不好填在第二表内用金额表示出来了。
     第二表是根据一表数字按现在价格最低价数字折合人民币统计数字。以上情况是向日本政府提出索赔的金额。

1936年8月份虎头山事件被日本侵略军杀害无辜农民索赔申诉表
333

  以上这是日本侵略军,在我们黑龙江省宾县宾安镇,刘殿魁屯,日本侵略军惨无人道的乱杀无辜农民百姓,这是天理难容的深仇大恨,现在日政府还有少数份子祭拜晋国神社及篡改教科书说什么进入中国不是侵略中国。这种“掩耳盗铃”的事别做,应老老实实的向中国政府及人民赔罪道歉,赔偿老百姓的经济和人员伤亡。不要想那“三光政策”在中国重演,这种想法是死一条,不给赔礼道歉。不给赔偿就坚决不答应。

证明材料

  黑龙江省宾县宾安镇东阳村,刘殿魁,孟宪森,曲守义,闵振发,闵德胡,邓发,邓福等七户人家,向日本政府,日本驻中国大使馆提出,在日本侵略中国的期,这七户人家遭受到日本侵略迫害,造成个人财产的巨大损失和人员伤亡。要求日本政府给于经济赔偿,并分别起草了“申诉书”,经查《宾县志》291-292页“虎头山大战”时间记载,以上七户人家申诉情况相符。虎头山战斗于一九三六年八月廿六日凌晨四时结束,二十七日六时,抗联队伍刚走,日本军用飞机二架轮番扫射,打死曲焕章,邓福,闵德胡等五人,下午日本兵放火点燃刘殿魁院套,曲守义的院套和孟家屯的院套。对无辜的中国百姓进行了疯狂的报复,百姓的经济遭到了巨大的损失和人员伤亡,使他失去了亲人,这七户人家所申诉的情况属实。
  特此证明

黑龙江省宾县人民政府去办
1994.3.8

s1541-es1541-p1s1541-p2s1541-p3s1541-p4s1541-p5s1541-p6

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注