Blog

10月 21, 2018

s1551

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1551
写信日期:1993-03-09
写信地址:湖南省湘潭市湘潭县
受害日期:信中未提
受害地址:湖南省长沙市
写信人:熊振球
受害人:熊振球一家
类别:其它(OT)
细节:当时做生意的货物全被日本兵抢走,我们一家东躲西藏,提心吊胆的过日子。

 

童增先生:
  您好!
  从湖南妇女报上看到您是中国民间对日索赔的行动发起人。我们非常感动,谢谢您为我们广大受日侵害的人民扬眉吐气,理直气壮的向日本政府要求受害赔偿。我们及舅娭毑(舅奶奶)一家也是受害人之一,特来言相告。
  我老家住长沙市国营综合农坊鸭子铺管区五队,日军入侵时,在我们住处奸人俘抢,无恶不作。当时我们两家合伙做生意,货物全部被他们拿走,室内家具等被打坏。两栋大屋被他们拆去架了河桥。害的我们无处安身。<我上有3个哥哥,2个姐姐,下有妹妹,大哥65岁,大姐63岁,二哥61岁,二姐57岁,三哥51岁,我47岁,妹妹43岁>十多口人没吃没住,东躲西藏。提心吊胆过日子,现我们一提起日本侵略者都感到无比痛恨,我们强烈要求日本政府赔偿我们两家的房屋,开店子的货物及室内一切财产等损失。
  童先生,谢谢您对我们受害者的关心,我们广大受日迫害者不会忘记您。
  此敬

同志:熊振球
3.9

s1551-e s1551-p1 s1551-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注