Blog

10月 21, 2018

s1557

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1557
写信日期:1993-03-22
写信地址:四川省重庆市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:代江涛
受害人:信中未提
类别:其它(OT)
细节:一名技校生,支持索赔。

 

童增叔叔:
你好!
我是一名技校生,偶尔从报纸上看到你的事迹,心中有了一个突发的想法,写信与你联系,但一直无地址而无法进行。心中难免有一种失望的感觉,直今天有位同学从报纸上看到你的地址,于是鼓足勇气与你联系。
早时我爱看小说,对当时日本的滔天大罪感到非常气愤,特别是看了电影《南京大屠杀》之后,我无法形容当时气愤的心情,落下了同情的眼泪。时常同学们一起谈论。有的同学甚至这样说,现在的中国已不是以前那样,向日本发起战争,踏平日本。难免,这种说法是荒谬的,正是这样,更说明现在人们的觉悟,永远也不要忘记那场耻辱。
虽然当时我国政府未向日方索赔,但日本人在中国造成的损失是无法估计的。民间的悲惨场面令人不堪回首,南朝鲜等国向日方索赔,难道我国不应该吗?何况现在日本已有承担的能力。中国不经过日本的掠夺,恐怕不会现在这样吧!
从报纸上得知你将组织这场理直气壮的索赔活动。我十分高兴,当知你将组织万人签名,我想我应该做一点什么事来支持这次活动,如你认为可以的话,我可以在此地组织签名活动,但须告知我怎样签名才算有效<签名的格式>。
当同学们知道这件事时,都十分支持我的行为,他们都愿为此贡献一份力量,表达自己的一份心意。
真诚希望能为此做一次有意义的事,请你在万忙之中给我回封信,即使不能做点什么,那也是一种安慰,一种荣幸。
殷情地盼望你的回信
敬礼
谨呈

支持你的人:代江涛、谢贵敏、缪江
王俊、余宏、杨文波、肖文华
缪涛、林强。
于•九三年三月二十二日晚

s1557-e s1557-p1 s1557-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注