Blog

10月 21, 2018

s1558

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1558
写信日期:1992-06-29
写信地址:湖北省黄石市
受害日期:1942
受害地址:湖北省武汉市
写信人:马文卿、杨竹英
受害人:马文卿、杨竹英
类别:其它(OT)
细节:日军毁掉了我一栋90平米的房子并且把我的第二个小儿子吓唬的惊风而死,老伴也急的得了脑疾病。

 

童增同志:
  您好!
  我们今天看到晚霞半日刊第十二期所载的要求民间对日索赔的意见书,我们表示完全赞成,并以我们致您的信作为签名的依据。
  我们也是千千万万受害人中的一份子,早在1992年时期中,我们家在武汉市府北路的一幢两层楼约90余㎡住房被日帝驻军毁掉得片瓦无存;我们的第二个小儿被其吓唬得惊风而死,我老伴杨竹英因猛急得上脑疾病,至今未愈,同时使我家幸存人员长期过着流离失所的悲惨生活。这些日帝军队的野蛮罪行是罄竹难书的。今向其提出索赔民间受害损失,我们认为是一种最低的要求。如果他们还想抵赖,只要我们党的政策和法律许可的话,我们是要将这场官司打到底的,不获全胜,决不收兵。
  另外说明一下,要是去年知道此事,我们早就给您写信作为签名了。
  致
敬礼

受害人 马文卿
杨竹英 手书
1992.6.29

s1558-e s1558-p1 s1558-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注