Blog

10月 21, 2018

s1564

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1564
写信日期:1992-06-17
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:信中未提
受害地址:湖北省武汉市
写信人:汪向明
受害人:汪子泉(汪向明的父亲)
类别:其它(OT)
细节:日军抢占了父亲的糕点食品店。并由“山口株式会社”经营,我们全家颠沛流离。

 

童增同志:
  您好!
  我在“报刊文摘”上看到“日本‘读卖新闻’发表文章谈中国对日民间索赔问题”,知悉您向全国人民代表大会递交要求民间对日索赔的意见书。我是万分同意。亦是我多年想说又找不到何处可诉。我通过“武汉老龄科学研究所”工作人员查询,才写信与您联系。
  抗战前我父亲汪子泉(一九五六年去世)在汉口花姐开设“汪玉霞”糕点食品店,在武汉三镇是著名的食品老店,人人皆知。武汉沦陷后,日本鬼子强占[了]我店“汪玉霞”,是由日商“山口株式会社”经营。我们全家流离失所,过着亡国奴的生活。八年漫长时间度日如度年。胜利了,中日邦交正常了,日本现在富强了,他们为什么不赔偿民间受害者呢?我不懂国际法,但我明白一个道理,强占了别人的,要赔偿,否则,天理何在!我曾经想写封信给香港“大公报”谈此事,但又怕遭到麻烦,不敢写。这一口气真难咽下。
  我很遗憾的是不能前往签名。我相信在武汉地区也有成千上万的家庭受害。他们知道有正义的人们替受害者申诉,他们一定也同我一样要出这口气。
  我本人是退休中学教师(五十年代曾在清华大学当助教)因家父有病申请回武汉照顾。
  如果能在武汉地区酝酿登记成立民国对日受害索赔组织,我可以出力,此建议是否正确,请指示。
  此致
敬礼

汪向明
6.17.
通讯处:武汉市汉阳区市23中

s1564-e s1564-p1 s1564-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注