Blog

10月 21, 2018

s1567

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1567
写信日期:1992-10-20
写信地址:湖北省襄樊市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:徐鸿德
受害人:徐鸿德的奶奶
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:日本军侵略期间我的奶奶不幸惨遭杀害,从此我的父亲带着两个弟弟为生活而奔忙。

 

童先生:
  您好!
  在《读者文摘》中,读到您为国人仗义执言,四处奔号,真道出了千佰万人民的心声。
  二战期间,日本侵占老河口,我奶奶惨[遭]不幸,家中洗劫一空。父亲十二、三岁就带着俩个弟弟为生活而奔忙,养成在外胆小怕死,在家脾气暴躁。使我从小就憎恨日本人。今日,我也要签名,强烈要求日本国赔偿受害赔偿。世上[哪]有害得他人家破人亡,就只在口头上说道。给您添麻烦了,道歉,我们要求日本国在行动,真正作出道歉的行为。
  另外,据童先生多方寻找受害的安慰妇,在我国谈何容易,我国与南朝鲜、菲律宾不同,她们国土小战事少,而我国土地辽阔,战事频繁,军队调动量大,一般被掳走的妇女,有几人能生还。加上中国的封建思想又严重,想寻找就更难了。我也愿帮助童先生尽力查询。
  此致
敬礼

湖北襄樊市糖业公司 徐鸿德
1992.10.20

s1567-e s1567-p1 s1567-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注