Blog

10月 21, 2018

s1570

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1570
写信日期:1992-10-20
写信地址:湖北省老河口市
受害日期:信中未提
受害地址:信中未提
写信人:毛勤
受害人:信中未提
类别:其它(OT)
细节:支持索赔,愿出谋划策尽一份力。

 

童增讲师:
陈健主任:
  你们好!
  我从《东南西北》杂志92-10期中,读到由李佩钰写的《民间索赔潮》——国人向日本要求受害赔偿纪实文章。二位见义勇为的义举,感人肺腑。这不仅我本人的家遭受到日本侵略者的焚烧,更进一步说,我数十年来一直对日军的暴行,愤恨难消。您们俩位能挺身而出为受害的同胞争赔偿权,这种爱国爱民的壮举实在可称之谓民族英雄。
  我是一名离休干部,现年58岁,大学文化,身体很好。离休前曾任过理论教员和厂党委办公室秘书<县级>。现在做做业余律师。我有充足的时间,也有充沛的精力,有赤城的心地愿为二位发起的壮举贡献我微薄之力。我有离休金,生活不愁,可以义务地为争取受害赔偿权得以尽快成为现实而工作。
  今天写信给二位,其一,通过此信向二位表态——全力支持二位,诚心诚意愿为二位所进行的事业贡献自己一份薄力。其二,希望二位能否考虑成立一个中国向日索赔的民间机构,各省成立省级分支机构。其三,希望通过此信向二位探询有关此问题的进展情况。日本天皇访华在即,相信二位工作一定很忙,我想这个难得的机会非常难得。我认为有必要进一步发动舆论,<国际国内>在成立组织机构问题上求得政府的认可,在经费问题上可否发起募捐?如果需要工作人员,我可以成为义务的一个,只要来一个通知,我可以马上出发。
  此致
祝工作顺利!

湖北老何口市光化水泥厂离退科
毛勤收
92-10-20

s1570-e s1570-p1 s1570-p2

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注