Blog

10月 21, 2018

s1571

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1571
写信日期:1992-10-10
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:1943
受害地址:湖南省岳阳市岳阳县
写信人:孙国栋
受害人:孙国栋的三弟
类别:谋杀(MU)
细节:1943年武汉沦陷我三弟被侵华日军惨杀在湖南岳阳县,现要求日本赔偿以慰亡灵。

 

《中国民间受害者要求日本赔偿联合会》
亲爱的童增同志:
  您好,并向贵会全体同志们问好。
  您我素昧平生,恕我冒昧写信前来,我是通过《文摘旬刊》大力协助才获悉贵会地址。
  我于九月下旬阅读吉林日报社主办《文摘旬刊》,该刊报导“在中国成立了『中国民间受害者要求日本赔偿联合会』,联合会将对被害人所申诉的事实进行调查,然后利用法律手段向日本政府提出赔偿要求。”此讯息勾引起我四十多年前的痛心往事——1943年武汉沦陷日寇期间,我的胞三弟(14岁)被侵华日本皇军拉夫惨死在湖南省岳阳县,故而我欲代表他申诉,并请联合会协助要求赔偿,以慰亡灵。但不知申诉需要办理哪些程序等事宜,请贵会指示,以便办理。
  我是一个退休人员,身体健康,在家自修,熟谙鄂、汉、穗、港地方情况,我全力拥护支持贵会,并志愿为贵会义务工作,全心全意为广大受迫害同胞服务,请求贵会批准,特此奉函,期待赐复。
  专此 并祝
秋安

申诉人 孙国栋 手启92.10.10
(中国民航广州管理局退休干部 69岁)

住址:湖北省武汉市中山大道1746号。
邮编430010

附赐复邮资

s1571-e s1571-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注