Blog

10月 21, 2018

s1575

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1575
写信日期:1992-10-17
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:信中未提
受害地址:湖北省武汉市
写信人:陈启明、陈新民
受害人:陈寿山(陈启明、陈新民的父亲)、陈启明、陈新民的大妈
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:日军侵占武汉后将我家的房屋烧毁,父亲和大妈被日本军杀害。

 

童增同志:
  您好!
  读者文摘92年10期刊登您和陈建等同志,为民间向日本索赔之劳苦奔波,我们全家向您们表示感谢和敬意。
  我是武汉市人,原家在武昌平湖门的查家巷一号。日军侵占武汉后,将我家查家巷和黄鹤楼蛇山张公祠后二栋房屋烧毁和拆烧,二处房屋财产损失约26万元。我父陈寿山,是和董必武一道工作,沦陷期间,父亲、大妈都被日军杀害。这段历史至今难忘。回忆只有悲痛和仇恨。
  日本天皇访华,应该赔偿民间受害者的损失。您们为受害者奔走呼号,我们决心在河北、武汉地区签名支持您的工作。希望能成立“民间向日本索赔全国性组织”我们愿在湖北、武汉成立分支组织,共同为受害者索赔。请来信联系。
祝工作愉快

武汉市汉阳区老龄委 陈启明
汉阳长航汉英船厂 陈新民
92.10.17

s1575-e s1575-p1 s1575-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注