Blog

10月 21, 2018

s1590

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1590
写信日期:1993-02-20
写信地址:湖南省邵阳市
受害日期:1944-08
受害地址:湖南省邵阳市
写信人:刘秀珍、刘昆恂
受害人:刘俊德(刘秀珍、刘昆恂的父亲)、李松茵(刘秀珍、刘昆恂的嫂嫂)
类别:其它、强奸、谋杀(OT、RA、MU)
细节:日寇侵华期间抓了父亲和哥哥做了挑夫,对嫂嫂进行强奸。

 

中国老龄科学研究中心童增通知:
  你好!
  去年收到你12月13日铅印的复信,思想启迪巨大,还复为歉。由于春节在即家务事较多,又而下乡到邰东县驻马乡报公村,我幸存的姐姐刘秀珍家征询意见和要求。
  最近我又从四川文摘園报获悉,你为全国在抗日战争期间受害同胞多次向政府部门以至日本驻华使馆四处奔波,大声疾呼要求日本政府对受害同胞亲属赔偿。同时也付出了自己辛勤劳动和代价,可敬可佩。你祖籍四川重庆,曾攻读国防法,熟读国防法律和交往,看来如此重任非你莫属。1958年至1966年间我在四川南充、成都等地连续工作八年曾任四川到由日报记者编辑等工作,又有三个儿女出生四川,对四川有着特殊感情,可以称得上我和儿女的第二故乡,现在我和老伴均已退休,尚留有一个儿子在身边,靠微薄的退休金维持晚年64岁的清贫生计。必要时对我也毕备来家造访和故地重游,致此
衷心祝愿

刘昆恂1993年2月20日
湖南省邵阳市呙家园九木东二号

关于我家受日寇之害真情实况的申请

  1944年8月,日本国反动政府为了达到东南亚共荣国的野心,大举进攻湖南腹地。日寇至境之时,我亲眼目睹自己的父亲刘俊德被抓去做挑夫,因挑不起重担被打成重伤,变成终身残疾而至死;同年九月日寇第二次进村,一边打捞掠夺,一边惨无人道的奸杀。不仅把我全家木器家具一燒而光,并把我在劫难逃的嫂子李松茵施行强奸,进而把我哥哥胞兄刘崇平抓去做挑夫,当时他目睹自己妻子被奸,气愤填膺,坚持不放掉自己的行李,就用刺刀朝他胸腹部连刺数刀,把大小肠都抠出来了,我看了惨不忍睹,过后当地群众和我家人泣不成声,此情此景,我至今历历在目。现在幸存的姐姐刘秀珍年金年逾七十,儿孙较多,她和老伴体弱多病,连住院治疗都成问题,他家一向清贫如洗,住房狭窄,迫切希望获到日本政府受害赔偿。特请登记备案。

家庭原住址湖南省邰东县槎江乡卢山村
刘秀珍、刘昆恂(姐弟)

s1590-e s1590-p1 s1590-p2

其它(OT), 强奸(RA), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注