Blog

10月 21, 2018

s1690

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1690
写信日期:1994-08-18
写信地址:黑龙江齐齐哈尔市
受害日期:1945-09
受害地址:黑龙江齐齐哈尔市
写信人:关景发(乳名关春林)
受害人:关景发(乳名关春林)
类别:轰炸、其它(AB、OT)
细节:1945年9月日本国无条件投降前后在飞机场附近扔下了许多炸弹,给我们这个当时只有27户人家的小村子造成了极大的威胁和危害。当时我还是一个不明事理的小孩子,跟随父母在田里干活,发现一个铁球就玩弄起来谁知那铁球忽然爆炸当即把我右手三个手指、腹部和面部炸伤。我要求日本政府补偿我终身残废的损失和住院治疗所有的花费。

 

讨回公道,还我公理

  我是齐齐哈尔第一机床厂一名普通职工,现名关景发,乳名关春林。生于一九四一年贰月二十九日,满族。现住齐齐哈尔市龙沙区,正阳街道安仁委161组。
  我的出生地是齐齐哈尔市昂昂溪区水师营乡衙门屯村。该村位于日本侵华时修建的飞机场东南约一公里处。一九四五年九月三日,日本国无条件投降前后在飞机场附近扔下许多炸弹,给我们这个当时只有二十七户人家的小村造成了极大的威胁和危害。有人因耕种土地碰响了炸弹而丧生,也有些不懂事的儿童因玩弄炸弹而致死或致残。想不到这种不幸也降临到当时年仅五岁的我——一个还不明事理的孩童身上。那是在四五年九月中旬的一天上午,父母去地里干活,我跟随到地边玩耍,在玩弄一个铁球时,它突然爆炸,当即把我右手三个手指<拇指、食指、中指>炸飞,无名指仅有一点皮肉相连,腹部九处被炸伤,面部一处被炸伤,左手两处炸伤,送进医院后共取出十二块弹片。经过十七个月住院治疗,共花费医疗费折合美金约四千余元。为了给我治伤,我的家处于负债累累,倾家荡产的地步。当时是呼天天不应,呼地地不鸣,经过十七个月的痛苦磨难,我的命是保住了,但等待着我的是比死还痛苦的不幸,使我在近五十年的生活学习、工作以及婚姻方面承受着常人难以忍受的痛苦,导致我尚不到退休年龄就不得不提前退休,靠微薄的退休金维持生活。
  据此,根据国际惯例和中华人民共和国外交部发言人一九九二年四月发表的讲话精神,我要求日本由于其侵华战争给我造成的终身残废依法予以赔偿:
  一、赔偿十七个月的住院医疗费四千美元。
  二、补偿终身残废损失费二万美元。
  此致

受害者:关景发
一九九四年八月十八日拟上。

16901

16902

黑龙江省齐齐哈尔市昂昂溪区水师营乡衙门屯村
关景发
关春林

s1690-e s1690-p1 s1690-p2 s1690-p3 s1690-p4 s1690-p5 s1690-p6

其它(OT), 轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注