Blog

10月 21, 2018

s1780

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1780
写信日期:2000-11-10
写信地址:浙江省义乌市
受害日期:信中未提
受害地址:浙江省义乌市
写信人:王焕斌
受害人:义乌市崇山村多名村民
类别:细菌和化学战、其它(BC、OT)
细节:1992年经人禀报义乌市崇山村日军曾在这里释放细菌造成死亡403人,房屋被烧毁176户的悲惨经过。为这次细菌战牺牲的同胞建造了一座纪念亭。

 

童增先生:
  你好!
  多年来没有通信,可能已把我忘了,但定能回忆起来。在您的精神鼓舞下,我和其他细菌战受害代表向日本索赔诉讼情况介绍如下:
  92年我们曾通信三封(当时我在江苏邳县乡下我退休后回到义乌),同年6月5日寄我向日诉讼签名表格:万人签名我在国内和日本有关部门寄发10余份。92.6.5写信万里委员长:禀报义乌崇山村细菌战受害死亡403人,房屋被烧176户的悲惨情况,并请中央支持,指导我们民间向日诉讼,讨还公道。94.10.8日我起草由二位村长,签名代表受害者向日本法院发出要求日本政府认罪索赔的联合诉状(我曾经寄你一份),97.8.11日,日本东京地方法院受理此案。98.2.16日第一次开庭,至今已开庭15次,年底还要开二次。被告日本防卫厅长官从不承认,现已承认在华实施细菌战的事实。据公证打官司已完成70%,我们从实践中以及参与开庭的记者认为,明年上半年有望取胜。
  我们的诉讼由崇山村现已发展到义乌全市、宁波、东阳、金华、衢州、丽水、云南、常德等多省、市县,细菌战受害数10万。
  我们在细菌战活体实验地——林山寺,建造了细菌战受害同胞纪念亭,全义乌市死亡约1126人的名字刻在花岗岩石碑上,中国首座细菌战遗址耗资120万正在筹建中,准备把各省、市、县的细菌战资料存放展示,并设有细菌战研讨会。大型的在北京抗日战争纪念馆,在上海也召开了一次:小型的在义乌召开了五次,代表来自日本、美国、香港的专家、教授、名人和有关报社记者和受害代表,每次开会地方电视台都有报导。
  前阶段我写一篇“一个深受细菌战残暴之害的中国老人谈中日关系和期望”,日本已发表,我寄去其中的一份看了。
  再会。如有时间来信多加指导。

浙江义乌市化工路216号 王焕斌
2000.11.10

s1780-e s1780-p1 s1780-p2

其它(OT), 细菌和化学战(BC)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注