Blog

10月 21, 2018

s1819

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1819
写信日期:1996-01-07
写信地址:河北省保定市
受害日期:1942-05
受害地址:河北省衡水市饶阳县
写信人:邢忠耀
受害人:邢银(邢忠耀的父亲)、邢银镯(邢忠耀的叔父)、邢起(邢忠耀的叔伯伯父)、邢泽国(邢忠耀的旁叔父)
类别:谋杀(MU)
细节:1942年春,我当时9岁。日本侵略军侵略我村实行“三光”政策,还像村民打听八路军的情况问不出来就遭毒打。我的父亲、叔父、叔伯伯父、旁叔父惨遭日本人的毒手全部惨死在日本人的手里,惨不忍睹。我代表全家人控告日本政府。必须向我家赔偿所有的损失。

 

童增先生:
  您好,身体好?
  首先感谢您多操心了。在日本军侵略中国,发动不人道的战争中,我们中华民族蒙受了无法估量的深重灾难。您发起民间受害者起诉向日本索赔的活动是大深人心的,谢谢您了。
  我是受害的重灾户,写了一份起诉书送请您一阅,看内中有什么问题请指示。
  此外,这份起诉书,我寄给蔡宗度先生一份,尚未给日本驻华使馆发,等您来个[复]信后在行动,您看好吗?期待您给以答[复]为盼。
  不多叙,谢谢。
  此致
敬礼

邢忠耀
96.1.7

民间受害向日本国索赔起诉书

  原告人:邢忠耀,男,1932年1月生,中华人民共和国公民。汉族,原籍河北省饶阳县五公镇南官庄村人,现住中国河北保定市红阳路市法院宿舍北楼2-11房间,邮编071000。
  邢忠耀代表直系亲属十一人及旁系亲属16人。
  邢忠耀如不能实行原告行为时,由邢文凯、邢文弞(父子关系)负责全权代理人。
  被告:日本国政府
  公元一九四二年“五•一”,日本侵略军对我翼中大扫荡时实行三光(杀光、抢光、烧光)政策前后,将我无辜的平民我的父亲刑银(时年三十岁)及叔父刑银镯杀害,与此同时还杀害了我叔伯伯父刑起(时年40岁)和旁叔父邢泽国(时年二十七岁)。造成了极为惨痛的后果。家中剩有老、小孤[寡],生活处于非常困难之中。具体情况是:
  一九四二年春(当时我八九岁),日本兵包围我村,将老百姓们圈住,然后集中起来打,问八路军的情况,答不好就遭毒打,我父被刺刀挑了七十余刀,且将伤人又推进水井内(闫闹家闲院井)又用石硫砫砸死在井内的,真是惨不忍睹。
  我叔父刑银镯是在日本军大扫荡中包围我村时,他想往外逃被一枪打死在村边的。
  此外,我旁伯父刑起(时年48岁),旁叔父邢泽国(时年二十七岁)是在大扫荡中被日军捉住活活打死在外村的。现在这两户都已绝了根,邢泽国留下一女儿邢俭现在家长年有病,邢起留下一子早年流浪中国黑龙省×地,是否在世不清楚。总之,我们家族在日本军侵略我国,特别是由于他们推行“三光”政策,致使我们遭受了极为深重的灾难,给留下来的后人亲友们精神上、经济上的损失都是无法估量的。
  根据以上原告家里是中国平民,无辜遭受日本军的惨杀,实属违反国际公法和战争法规,我代表家人控告,被告对我家族惨死四人的悲惨后果应承担受害各项责任和经济赔偿。总计赔偿15万美元。
  此致
日本国驻中国大使馆 大使阁下转交
日本国政府

中国民间受害人 邢忠耀
公元一九九六年一月五日于中国保定市

申诉书

  我父亲刑银镯41年参加本村游击队工作,同年被日本鬼子一枪打死,实在叫人痛心。万恶的日本实在可恨。可是我父被打死,我们现在还有后子孙要向日本讨债,让日本赔[偿]我们损失,我们现在全家有10口人要向日本提申诉。

申诉人:儿子 邢平妥(手印)
孙子 邢有命(手印)
邢有僧(手印)
曾孙 邢 磊(手印)
邢洋洋(手印)
邢丁丁(手印)
1995年12月25日

s1819-e s1819-p1 s1819-p2 s1819-p3 s1819-p4 s1819-p5 s1819-p6

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注