Blog

10月 21, 2018

s1981

enEnglish

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s1981
写信日期:1994-01-13
写信地址:河北省石家庄市灵寿县
受害日期:1942-09-05
受害地址:河北省石家庄市灵寿县
写信人:贾文荣、张新燕、张成祥等人
受害人:贾小五(贾文荣的父亲)、张东祥(张新燕的父亲)、张景瑞(张成祥的父亲)
类别:谋杀、其它、劳工(MU、OT、SL)
细节:1942年9月5日,日本人大扫荡的时候抓了我村村民贾小五、张东祥、张景瑞和张二孟,经过日军用残忍的手段折磨后他们伤口腐烂发臭,爬的满身都是蛆虫。几天后张二孟被杀害剩下的人被押送到日本做了劳工,家里的财产也几乎被日军抢光。日本人伤天害理,伤害无辜百姓,我们作为后代有权利向日本人讨还公道要回赔偿。备注:信封丢失

 

向日本人讨还公道
要求日本政府战争赔偿

  1942年9月5日,日本人大扫荡时,把贾庄村包围了,烧杀抢掠,抓了很多中青年人,日本人把我村村民张景瑞、张东祥、贾小五、张二孟五花大绑,弄到村头小学里毒打一顿,在院子里挖了一个大坑,灌上水,把五个村民头朝下浸水,然后压杠子,用枪把戳,用皮鞭抽,把脸上抽的全是血,面目全非,然后押到石坎村炮楼上,让日本洋狗咬得惨不忍睹,之后放进地窖里,吃喝拉撒全在里面,伤口腐烂发臭,爬得满身全是蛆虫,一天只让吃一顿饭,几天之后,杀了张二孟并把人头挂在吊桥上,十几天后,把剩下的人押上汽车,拉到石家庄,送到日本做苦力,从此以后,音信皆无。
  1942年,张东祥刚刚十九岁,家里剩下两个六七十岁的老人和一岁多的孩子,一只小毛炉也在那天被日本人拉走,粮食也抢光了,家里没有吃喝,地里没人干活,饿的死去活来,两个老人相继去世,只剩下孤儿寡母苦熬日子。
  42年,张景瑞四十多岁,被抓走后,家里剩下四个孩子,最大的只有十三岁,靠要饭熬日,饿得皮包骨,爬在地上站不起来,把附近的树皮、树叶子都吃完了,全家成天哭成一团。
  张二孟被拉走后,家里剩下一个一岁的孩子,妻子整天哭,痛不欲生,哭的没了奶,孩子也饿死了,老父亲痛失儿子,得了疯病,每天找日本人要和日本人拼命,掏日本人的心,不久也含恨而死,妻子被迫改嫁,一家人绝户了。
  1942年,贾小五被抓走后,家里最大的女儿贾文荣才十一岁,家里被日本人抢的一干二净,把盘子、碗摔得粉碎,他父亲带着三个孩子要饭吃,一路讨饭到山西,妻子连饿带病,不久去世。
  当时,抓走的灵寿县民夫有很多人,只有高永湾的刘二烂,在抗战胜利后(日本人投降后)回来了,据他讲,押到石家庄后装上火车,送到日本大煤窑,大部分人都累死了,回来的只有极个别的,刘二烂后来随军南下,在南下路上牺牲了。
  日本人伤天害理,杀害了多少无辜善良的中国人,拆散了多少家庭,给中国人民心里带来了深重的伤害,应该向日本人讨还公道,要求日本赔偿中国百姓的巨大精神创伤和财产损失,否则,天理难容。
控诉人:贾小五女儿:贾文荣
       儿子:贾银太
    张东祥儿子:张新燕
    张景瑞儿子:张成祥

1994年正月13日
灵寿县塔上乡贾庄村村民委员会(村委章)

s1981-p1 s1981-p2 s1981-p3 s1981-p4

其它(OT), 劳工(SL), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注