Blog

10月 21, 2018

s2086

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2086
写信日期:1993-05-19
写信地址:云南省大理市
受害日期:1939-1941
受害地址:云南省大理市
写信人:段来明
受害人:段来明一家
类别:其它(OT)
细节:在1939-1941抗日期间日寇在我的家乡实行“三光”政策。烧毁我家粮食和房屋还打死了我家的牲畜等我要求日本政府赔偿我家的巨大损失。

 

童增同志:
  您好!
  您寄来的《向日本国讨公道》刊文已收悉,深表感谢,现在我就将日本国侵华战争期间对我的一家生命财产遭受损失的情况和我本人的情况告知您。“向日本国讨公道”。
  我本人从1945年5月参加了中国人民解放军离开了家乡至今,现本人在云南省大理办建设银行,是离休干部。我的家乡是山西省沁源县交口乡南洪林村,在日本国侵华战争期间,我的家乡是遭受日本侵略者的损害,损失最惨重的重灾区之一。
  在抗日战争期间日本侵略者为了实行“烧光、杀光、抢光的三光政策”,使我的家乡整个沁源县广大老百姓的生命财产遭受巨大的损失。
  为了“向日本国讨公道”,现就把我的家庭在日本国侵华战争期间生命财产所遭受损失作如下控诉:
  一、在1939年至1941年12月的秋收期间和秋种结束这段时间,日本侵略者在我的家乡沁源县一直搞大扫荡,烧毁我家的粮食2000公斤左右,这样使我家的生活处于极度的困难境地,过着吃山茅野菜充饥的饥不饱食、衣不遮身的极为痛苦的生活。
  二、日本侵略者烧毁了我家的土木结构瓦屋顶的楼房一所共6间,每间使用面积20平方米左右,总计使用面积达120平方米。另外还烧毁了土木结构,瓦屋顶平房二间,每间使用面积在20平方米左右,总共烧毁我家的房屋8间。使用面积160平方米左右。造成了当时好长一段时间使我家的人员风餐露宿的境地,以及忍受着残暑寒冷的气候对身体的摧残。
  三、日本侵略者打死抢劫了我家的一头耕牛,造成影响了我家农业生产的耕种,没有办法只有靠人拉犁来耕种,经受着牛马生活。
  四、日本侵略者打死抢劫了我家的一头猪。
  1942年1月日本人扫荡结束后,又在我家乡沁源县驻扎,分别设立了两个据点(一个是沁源城据点,一个是沁源的交口乡据点)经常出来搞扫荡,继续对老百姓实行烧光、杀光、抢光三光政策,在日本侵略者三光政策的威逼下,当时的百姓没有办法,只有白天进行站岗放哨的站岗放哨,其他的跑到山上随便种点庄家,解决迫不及待的充饥问题。在这一年日本侵略者扫荡烧毁了我家的全部农具,直接造成对我家的农业生产的严重影响。
  以上我的家乡和我的家庭当时遭受日本侵略者破坏和损害是巨大的、严重的,也是无法估量的。(当时我父亲是当家人,名叫段福才,于六〇年去[世]),当时的情况我看在眼里,历历在目,记在心上,愤怒的火永记心中,决不忘记,直到如今记忆犹新。
  关于以上谈到我的家庭生命财产遭受日本侵略者的巨大破坏和损害其价值估计无方,敬请童增同志酌情处理,以表示万分的谢意。
  本人通讯地址:云南省大理办建设银行
         段来明同志收即可
  邮政编码为671000
  此致
敬礼

同志:段来明(人名章)
一九九三年五月十九日

s2086-e s2086-p1 s2086-p2 s2086-p3 s2086-p4

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注