Blog

10月 21, 2018

s2089

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2089
写信日期:1992-06-13
写信地址:新疆乌鲁木齐市
受害日期:无
受害地址:无
写信人:姜国柱
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:之前寄过信,不知是否收到,询问一下向日本政府索赔问题进展如何。对索赔提出几个建议。我们的报纸对索赔一事不声不响没有反应,不知道是为什么,请童先生告知。

 

童增同志:
  我曾连给你去过两封信,由于不知道你的地址,一封是试寄的,一封是托老年报转寄的,不知你收到没有?至今未见你给我回信,这次因看到“青年参考”上介绍了你的地址,故尔又给你去这封信。
  关于向日本政府索赔问题,不知你现在工作进行到什么程度?我觉得这个问题应该抓紧进行,因为我们这些人如今年龄都很大了,如再拖上几年,我们这些人(还是第二代)都死了,还要什么赔偿呢!所以,我认为这个问题不能再拖了。
  至于索赔,我认为我们首先应该建立组织,名称为“中国抗日战争受害者协会”各地成立分会,只有建立起组织,才能有计划,有步骤,有领导的开展索赔活动,制造舆论,施加压力,最终迫使日本政府答应赔偿,没有组织,一盘散沙,不发进行索赔活动,日本政府也不会理睬。再就是要召开一次全国代表大会,商讨索赔问题,并在此时散发宣传品,在日本大使馆前集会,向日本大使面交索赔书,与日本大使当面交涉,要日本政府答应赔偿,会后还要进行游行,当然这些事先都要报告政府,征得政府的同意才行,不能胡来,以免被坏人所利用。再其次是选代表,聘律师,去联合国(赔偿委员会),海牙国际法院控告日本军国主义的罪行,迫使日本政府答应赔偿。要想达此目的,我想这可能是有效的一招,日本政府的态度你已经知道了,外相渡边在日本国会说,以中日联合公报为借口,拒绝赔偿,在这种情况下,不管我们在国内怎样活动,恐怕都难以奏效,日本政府都不会理睬的。所以,我认为只有把问题捅到国际上去,才有可能迫使日本政府答应赔偿。这[仅]是我的一点意见,不知你是怎么想的!
  日本“读卖新闻”上发表的文章“中国对日民间索赔问题”一文,你可能已经看过了,我认为我们应该大量翻印散发这篇文章(5月8日青年参考)以帮助我们制造舆论。使我感到奇怪的是,我们的报纸对民间索赔一事不声不响,没有任何反映,好像我们国家没有出现这个问题,这是为什么?是不是我们内部有规定,不准发表这方面的文章!你可能知其内情!
  请你尽快回信!
敬礼

姜国柱
新疆乌市青年路专用汽车厂退休办 姜国柱
92.6.13

s2089-e s2089-p1 s2089-p2 s2089-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注