Blog

10月 21, 2018

s2093

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2093
写信日期:1993-10-01
写信地址:湖南省常德市
受害日期:1943-11-02(农历)
受害地址:信中未提
写信人:刘龙章
受害人:刘绍清(又名刘仲甫)(刘龙章的父亲)
类别:谋杀(MU)
细节:日本侵华战争爆发后我们的生活更加困难了,在日军的烧杀抢掠下我们躲进了深山野林里。1943年农历11月2日父亲为了给我们弄点吃的便一个人下山结果走在半路被日军用枪打死我们苦的死去活来。日本政府必须向我们受害者赔偿。

 

血泪控诉
关于日帝侵华战争中枪杀我父亲的罪行

  解放前,我家有父母、兄弟、姐妹共六口人,一家靠父母苦耕勤纺维持生活,日帝侵华战争爆发后,生活更加困难了,在一九四三年日军侵入我家乡时,烧,杀、抢、奸无恶不作,迫使我们有家不能归,过着东藏西躲的深山野林的非人生活,就在当年(民国三十二年)古历冬月初二上午,我父亲为了给我们弄点吃的东西来,便一个人回家中去了,过了一会儿,只听到远处一声枪响,我们都十分担心我父亲的安危,但又不敢出来探望,又过了很久,还不见我父亲回来,母亲和我们再也顾不了安危,便跑回家去看父亲,走到我们屋后的山坡上,看见了我父亲倒在血泊中死去了,草地抓去了一大片。当时我们母子五人哭得死去活来,这时日军还在到处行杀犯罪,没办法,只好把我父亲的尸体用席子盖着又回深山去躲藏了。
  我父亲叫刘绍清(又名叫刘仲甫)是一个老实的农民,辛苦了一世,就这样被日本侵略军惨杀了,这是为什么呢?还不是日帝在中国欠下的债吗?难道这笔债不应该偿还吗?我们大声呼吁:日本政府必须要对中国人犯下的滔天罪行要进行索赔。
  过去,我们的血泪史只能埋在心里,今天我们要向日本政府愤怒的控诉,日本政府必须向我们受害者进行索赔,这是我们的权利这是我们的正当要求,日本政府必须尽快履行自己的责任。无可非议的向中国所有受害者进行赔偿。这是我们正义的呼声和要求。

控诉人:刘龙章(人名章)
一九九三年十月一日呈报

  据当地老人证实情况确切
  1993年10.15号
桃源县九溪乡围坪村民委员会沙家塳村民小组(村委章)

情况属实,同意呈报
九溪乡围坪村委会
93.10.15
桃源县九溪乡人民政府围坪村民委员会(村委章)

s2093-e s2093-p1

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注