Blog

10月 21, 2018

s2096

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2096
写信日期:1993-02-19
写信地址:浙江省金华市
受害日期:1943-07
受害地址:浙江省金华市
写信人:王秉森
受害人:汤发斌(村民)
类别:其它、谋杀(OT、MU)
细节:我是一名律师,许多在日本侵华战争的受害者纷纷要求我写信给你们替他们控诉日本当年犯下的滔天罪行,再次提出几个问题。去年给您寄的信是否收到是源于汤发斌拒绝替日军送信遭到日军枪杀的信件,这件事全乡人人皆知。

 

尊敬的童增先生:陈健先生:
  欣闻你们在最近参加了在日本国召开的战争赔偿国际听证会,举国上下欢呼雀跃。你们的功绩,必将名垂青史!
  我是一名律师,许多在当年日本侵华战争中的受害者、亲属及其后裔,纷纷要求我写信给你们,替他们控诉日本侵华所犯下的滔天罪行和提出赔偿要求。鉴于此,我特致函向你们请教:控诉信及索赔信寄往何处何人收?万望在百忙中复函明示。
  去年8月22日,曾有一封控诉索赔信,呈寄给童增先生收,未知有否收到。今再摘要如下:
  受害人汤发斌,男,今年已74岁,农民,浙江省武义县泉溪乡郑宅村人,1943年7月的一天,盘踞在武义县城的日寇,到泉溪乡派粮,当时年仅24岁的汤发斌,因拒绝替日寇送信,被日寇枪杀,当场死亡。在场亲眼目睹的同村人郑海球、项芳妹、郑昌炎,现仍健在,可作见证。全乡人人皆知。望能记载在案,为其索赔。
  盼复
  致
礼!

王秉森(人名章)
1993年2月19日

  工作单位:浙江省金华市婺城区法制科行政经济法制服务中心 邮编321000
  家庭住址:浙江省金华县白龙桥镇通江路6号 邮编321025

s2096-e s2096-p1

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注