Blog

10月 21, 2018

s2109

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2109
写信日期:1992-06-17
写信地址:安徽省芜湖市无为县
受害日期:无
受害地址:无
写信人:刘承祥
受害人:无
类别:其它(OT)
细节:我是一个高中文科毕业班的学生,童老师说出和做出来了很多中国人想做的事,我支持索赔。另附上我写的一片小作文请指教。

 

童增老师:
您好!
从《青年参考》报上读到,您向日索赔的壮举。甚感到敬佩,我是个高中毕业班的文科的学生。喜欢历史,从中我知道,也了解到日本在过去,和现在对中国的罪恶。我感动的是,您说出、做出了很多中国人想做的事。我不知,我能否可以给你什么帮助,但我想,我有一颗真诚的心在为你祝福。

敬佩您的人:刘承祥

另:我同时寄去的,是我参加十分钟作文,现场写的一篇关于中日关系的小作。虽然在参赛中被评委老师打分最高,但在向上一级选送时,名落孙山。从这,我想也可以看出一些东西。但我也承认,我有些偏激。希望得到你的指教。

我的地址:皖,无为县襄安镇西大街17号
刘承祥
邮编:238341
6.17

友谊地久天长
近日,[常]听人喊什么“中日友好”“中日友谊地久天长”说什么中国和日本本来就很友好,今后也会长久下去,中日友谊地久天长。我不知这些人的这些话,发之哪里,如果是搪塞形式,倒还情有可原,但如果真的是发之肺腑,那我就要把他们打入洋奴、汉奸的行列中去了。
友谊是双方面的,而并非是一厢情愿的单相思,对于日本和中国之间的所谓友谊,我就不想列举什么南京大屠杀时三十万死难同胞遗骸的明证。就请看看现在的日本对中国的态度。
前不久,香港拍摄的反映抗战的《黑太阳七三一》在世界上一百三十多个国家放映,日本政府却严格禁止其入境。中国纪录抗战的电视剧《荒原城堡》也遭同样命运。中国总理周恩来的铜像,在日本青岚县头天设立第二天被砸。这些难道不令我们那些喊友好的人士们想一想吗?还有,不光是民间,在日本议会中,第三大派系即为“鹰派”,它的主要宗旨为“反对中国”。这同时,我们还应该想一想,在中国没有加入“国际科技合作组织”(1986年前),而卡我们脖子,阻止英、美等国向中国输出技术的是谁?日本!!!至今,在日本中学的教科书中,还不承认日本曾经侵略中国。这些有些所谓的友好人士可能不承认,说这是部分人。那么中国曾有一位留学生,在某位中日友好协会的副会长家中打短工,被迫害致残的事实,不是更令我们这些糊涂同胞清醒吗?会长都如此,何况百姓。那些当年侵华的战犯,至今还在日本被当作神灵供奉。这些都说明了什么?
一方面在日本,可明目张胆反华,而在中国却不行了。记得曾有报道上某日本老兵旅行团到中国东北某城市旅行,到当年侵华时曾驻扎过的一个弄堂里参观。当时有个中国青年不知道,已在唱歌,没想到刚唱了一句“我的家,在松花江上……”立即被所谓的干部制止,当晚就遭当地公安机关传讯,名谓破坏国际关系:中日友好。我不知道这一方面的友好,何时才能令我们国人同胞清醒。我们也减少一些所谓友好论调,也做好一些准备,防止第二个“九•一八”,我们思想上的措手不及。我们也应该说一说:“要军舰,不要米饭。”假如日本胆敢再次发动对中国的战争,那么,我们态度应该是,让所谓的大和民族,永远从地球上消失。我不知人们是否还记得诗人刘大白的话:“日本永远是中国的仇人。”
我们需要友谊,我们需要的是日本真正的友谊,也希望能做到友谊天长地久。但我们不希望做过手脚的友谊,不希望“对面喊哥哥,背后动家伙”的友谊!!

s2109-e s2109-p1 s2109-p2 s2109-p3

其它(OT)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注