Blog

10月 21, 2018

s2117

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2117
写信日期:1994-05-18
写信地址:河南省沁阳市
受害日期:1937-04-07(农历)
受害地址:河南省沁阳市
写信人:倪祯堂
受害人:倪凤礼(倪祯堂的父亲)
类别:谋杀(MU)
细节:1937年农历4月7日日本侵略者途径我村将我父亲抓到河提上用刺刀活活刺死,从此家里生活极为困难,老母困饿而死。这笔血债日本政府必须赔偿。附上证明材料。

 

童增先生:
  你好!
  近几年,你在百忙中抽空为日本侵华期间受害的人,向人大请愿,向日本国严正提出民间受害赔偿的请求,你的这种为民为国担忧的精神,深受人们的敬佩。
  近来,我们才知道此事。为此,我们给日本驻京大使馆寄去了我们的索赔书及证明书,敦促日本国放弃早日解决。同时给先生寄去同样一份作为备查。如果索赔书和证明书上有不妥之处,请先生给以回信指正。
  多谢先生帮忙!
  此致
敬礼

河南省沁阳市王曲乡范庄村
倪祯堂
94.5.18

中国民间个人对日本国受害赔偿书

日本国政府:
  在日本帝国发动全面侵华战争期间,侵占中国河南省沁阳市时,在一九三七年农历四月初七日出发,从我村经过时,将我父倪凤礼抓去带路到邻村祁庄沁河堤上用刺刀活活刺死,当时家里剩六口人,孩子都小,生活困难,无奈带领孩子逃荒到山西省以要饭糊口,将六十多岁的老母饿而死,这是日本侵略者对善良的中国农民犯下的滔天罪行,这笔血债难道就白白算了吗?根据许多国际法文件和美、加两国给战败国日本的侨民赔偿范例,我们有理由向你国索赔二十万元人民币经济损失的,你国没有不赔之理,请严肃考虑。
  请你们不要再伤害中国人民的感情了,让我们中日两国通过这次的受害赔偿,教育子孙后代,战争是对人民生命、财产的破坏者,全世界共勉忘。希望中、日两国友好往来,促进两国经济,进一步再上一个新台阶而奋发图强,祝我们两个兄弟国及全世界人民相敬如亲,同日、月长存。
  被害人家属姓名:倪祯堂(人名章)
      联系人:倪祯堂
      证明人:倪少堂(86岁) 张文贤(85岁)
  通信地址:河南省沁阳市王曲乡范庄村二组
  邮政编码:4545550

一九九四年三月三十日

证明材料

  我叫倪少堂现年86岁,属于河南省沁阳市王曲乡范庄村民于受害者倪凤礼是本村农民。
  在1937年农历四月初七日早上被日军抓去,[带]路到祁庄堤上将他用刺刀刺死,经张成心赵长新将倪凤礼尸体抬回,埋在南地,这是我亲眼目睹[具]属事实,以便查证。

证明人 倪少堂(手印)
1994年3月30日
邮政编码 454550

证明材料

  我叫张文贤现年85岁属于河南省沁阳市王曲乡范庄村民与受害者倪凤礼是[邻]居关系。
  在1937在农历四月初七日被日军抓去用刺刀刺死祁庄堤上,叫村人赵长新张成心将倪凤礼尸体抬回这是我亲眼所见具属事实,以便查证。

证明人 张文贤(手印)
1994年3月30日
邮政编码 454550

s2117-e s2117-p1 s2117-p2 s2117-p3 s2117-p4 s2117-p5

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注