Blog

10月 21, 2018

s2128

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2128
写信日期:1997-04-06
写信地址:山西省临汾县翼城县
受害日期:1938-04-28(农历)
受害地址:山西省
写信人:任文俊
受害人:任荣显(任文俊的父亲)
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:1938年日军向我山西侵犯,见人就杀见房就烧,我的父亲在躲避的时候被日军杀害在大街上,肠肚外露血流满地含恨而死,祖父母知道儿子被杀家里被抢一空一病不起。日军侵略害的我家破人亡我要求日本年政府赔偿我家的一切损失。另附上证明材料。

 

童增先生:
  您好!
  有关我父亲被日本侵略军杀害,现向日本国索赔之事,就拜托您全权办理,为盼!
  特此表示谢意!
  祝万事如意!

拜托人
任文俊
97.4.6

中国民间受害者
向日本国索赔起诉书
中国民间惨遭杀害人
任荣显
山西省翼城县南梁镇北坡村
一九九七年元月十日

中国民间受害者
向日本国索赔起诉书

  原告:被害人任荣显之子:任文俊
  被告:日本国政府
  起诉案由:平民百姓任荣显,被日本侵华军无故枪杀之事。
  事实和理由:一九三八年农历四月二十八日,日本侵华军第十四师团(驻翼城城内日军)向我山西省中条山、太行山地区大举侵犯,沿途烧、杀、抢、奸淫、掳掠无恶不作,在翔山脚下北坡村,遭到中国军队83师狙击后,更加恼羞成怒,于是日拂晓时分,侵入北坡村践踏蹂躏,见人就杀、见房就烧、见东西就抢,顿时烟雾弥漫、火光冲天,枪声、哭喊声、撕杀声惊天动地,村名百姓遭受蹂躏,平民任荣显在躲避之际,被日军杀害在大街上、肠肚外露,血流满地,含恨而死,时年二十八岁。祖父任如阜,祖母任乔氏,知道家中被日军抢劫一空,儿子被日军杀害的噩耗后,悲忿交加,一气之下,卧病不起,不久也相继离开人世,祖父任如阜时年58岁,祖母任乔氏时年57岁,害的我们家破人亡。当时我只有两岁,剩下我们孤儿寡母,无依无靠,实难度日,受尽了人间疾苦,在苦难中求生。这完全是由日本侵略者一手造成的,这只是侵华日军在中国犯下的滔天罪行的一滴。
  我国人民在中国共产党的领导下经过浴血奋战,1945年在我强大的中国人民解放军的打击,和国际友人的援助下,彻底粉碎了日本侵略者。中国人民才过上安定幸福的生活。日本侵略中国从一九三一年“九•一八”事变到一九四五年八月十五日向中国人民宣告无条件投降,十四年的奴役生活怎能忘记!惨遭杀害的亲人怎能忘怀!为此我们强烈要求日本政府必须向我们认罪,坚决要求日本政府,向我们赔偿一切损失,先索赔补偿费30万美元。
  此致
  日本驻中国大使馆佐藤嘉恭大使阁下转日本政府
  中国民间北坡村受害人任荣显之子:任文俊(任荣显之子60岁退休干部)

任文俊(人名章)
一九九七年一月十日

证明

  我叫任兰新,男,年[龄]78岁,农民。在民国二十七年(一九三八年)农历四月二十八日,天不大亮,日本军就侵占了我们北坡村,听到枪声,喊杀声的老百姓,慌忙躲避起来,没来得及躲的人有不少就遭到了日本军的杀害,邻居任荣显就是其中一个。当时我已经20岁了,记得很清楚,日本军离开后,我们回到村里,在大街上就亲眼看到任荣显被日军杀害的惨状,肠肚外露,血流满地,遍体是伤,惨不忍睹,真叫人寒心。
  特此证明。

证明人:任兰新(人名章)
一九九七年一月十日

证明

  兹证明我村任文俊之父任荣显于一九三八年农历四月二十八日被日军侵略军无辜杀害,情况属实。
  特此证明

山西省翼城县南梁镇北坡村民委员会(村委章)
一九九七年元月十五日

证明

  兹证明我镇北坡村任文俊之父任荣显于一九三八年农历四月二十八日被日本侵略军无辜杀害,情况属实
  特此证明

山西省翼城县南梁镇人民政府(政府章)
一九九七年元月十五日

s2128-e s2128-p1 s2128-p2 s2128-p3 s2128-p4 s2128-p5 s2128-p6 s2128-p7

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注