Blog

10月 21, 2018

s2142

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2142
写信日期:1993-02-26
写信地址:广西省南宁市
受害日期:1933
受害地址:上海市
写信人:周雨亭
受害人:周雨亭一家
类别:轰炸(AB)
细节:1933年日军轰炸上海市,我家的住宅和生意全被炸毁,祖父急病而死,由于战争我家生活十分艰苦、困难。向我家这种情况怎么才能让日本赔偿,请童先生指教。

 

童增先生:
  您好!
  本人一九三三年生于上海。现在广西南宁衬衣厂工作干部,但即将退休。祖父周鼎勋,父亲周善宝都已亡故,原在上海虹口庄源大,白福里,自有石库门住宅一套,经营运输行业。
  在三三年后,日本侵华战争中,全部毁于日本飞机轰炸炮火中。当时祖父急病而死。祖母王阿莲,父亲与我三人随着逃难人潮,进入上海租界英士路100号(现淡水路)四明里一亲友家避难,由于遭受战难,生活在十分困难之中。父亲也穷极潦倒,病死逃难途中。最后我随祖母(在六十年代亡故)逃难到浙江宁波故乡,当时我还十分幼小。
  以上所有过程都是我祖母平时所述,在我的心灵中从小就铭刻着我的家全部是毁于日本侵华战争中的,但也无充分的凭证,由于事隔几十年,能证明的人员多数也已亡故。因而来信请问童增先生像我这种情况能否算受害者?可不可以向日本有关方面作为一个事例提出,应如何提,请童增先生给以指导?行否?盼复。
  并致敬意

邮编530003 广西南宁衬衣厂 周雨亭
九三年二月二十六日

s2142-e s2142-p1

轰炸(AB)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注