Blog

10月 21, 2018

s2148

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2148
写信日期:1993-09-16
写信地址:湖南省长沙市长沙县
受害日期:1941
受害地址:湖南省长沙市长沙县
写信人:刘伯文
受害人:刘伯文的父亲
类别:谋杀(MU)
细节:我的父亲在1941年的一天日本侵略了我的家乡,抗日战争在我的家乡打了3天3夜。父亲回到家中不料撞见了日本鬼子结果被拖进了鬼子的营地惨杀在了山里。现在终于能向日本鬼子讨回这笔血债了,我坚决支持。

 

8月24号我看到了中国妇女报,中国民间对日索赔在行动,我心里直跳起来,马上寻找主线。
我父亲于1941年日帝侵略中国,被日本兵杀死,在九月进兵长沙,经过我地方十一月间,就我地开展开了大轰列的战火线,连打了三天三晚,那时我只5岁,我大哥12岁,弟弟才出世。当时,清晨三点左右,和左右几家,慌忙逃躲,真不知方向的,夜里战火线中,又冷又饿,若躲了三天三夜,战火停了,我父亲想起邻居老幼,不知何处,四处寻找,回家探看,见屋里有人,进屋打听,不料,有几个日鬼子进屋了,我父亲想跑,来不及,我父拿起一根木棍,与日鬼子拼起来,寡不敌众,被鬼子捉住了,被捆拖到后山里,那是日鬼子的营地,被惨杀死在山里,日本兵退了,我母不见我父回身边,回家马上寻找,邻居叔叔和我二伯,发现后山里有一尸体,叫我母去认,当时认不出来,全身看过,才找出父身上穿衣服的记号,在这时,母亲哭得真是不知,恨不得把丈夫叫醒转来。狠狠地报血仇,诶!我可怜的娭毑(祖母),眼睛又看不见,听见说儿子被杀死了,好伤心的跑到山里,哭摸着。全家看见父亲的身上,被日鬼子砍了数刀,全身是血,诶,我苦命的娭毑,丧失了儿子,我苦命的母亲,丧失了丈夫,才出世的我弟弟,丧失了父亲,苦度了一年多。43年又是日鬼子侵略中国,侵占长沙各地,到处乱杀烧屋,强奸掳掠,有的杀死,有的逼死,又是遭受几年,直到解放,我们才安全的过生活,我一年一年的长大些。
想[立志]入伍,为亲父为男女老少同胞们报血仇。我父亲的死,我母亲把父亲所穿的和血衣,一直留着,几十年,现在还有我父亲亲手所作的,用的,穿的,一直保留着申报时期的到来。
啊呀,日子真到了,正要向日本索讨这一笔血债,赔款,有伟大的中国共产党,英明的政策,由今天出席了,为全国男女老少同胞们,洗明了眼睛和耳朵。使广大人民看到了和听到了,世界上的伟大和光荣的社会,又使我懂得了一些长久,允耐宽阔无边的政治和成果,所以,我勇成的,把这些申写报上给童增先生副研究员,好,谢谢。

刘伯文申报
93年9月16日

详细地址:湖南省长沙县黄花乡新湘村东圩组刘伯文

s2148-e s2148-p1 s2148-p2 s2148-p3 s2148-p4

谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注