Blog

10月 21, 2018

s2150

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2150
写信日期:1993-11-15
写信地址:湖北省黄冈市红安县
受害日期:1938-09-05
受害地址:湖北省黄冈市红安县
写信人:王文勤
受害人:王见银(王文勤的祖父)
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:1938年9月5日日军侵略我县,我的祖父追牛时被日本兵一枪打死,日军为了修建碉堡还拆毁了我家的房子,日本侵略军害的我家破人亡,无家可归。我看到童先生的报道后非常激动,我支持索赔,日本必须向中国百姓谢罪赔偿。

 

童增先生:
  你好!
  我是一位年满五十八周岁的农村小学公办教师。最近才借看了《92.10读者文摘》的一篇“历史没有忘记”的文章。知道你有高尚情操,勤奋学习,努力工作,获得几个文凭,更可嘉的是获得法学硕士学位。在此向你表示祝贺。
  你应用你所学的高深理论和知识为世界和中国人民服务,精神可贵,有志气有能力,具有中国特色的青年。你所写的“中国要求日本‘受害赔偿’刻不容缓”16页意见书发给人大代表互相传阅,引起了共鸣和反映。日本首相访华,又是以你为首的108位中国公民又将一份要求日本国支付1800亿美元受害赔偿的请愿书送给了海部首相。你还向日新闻界展示了签名活动情况,你还向日本国会写了公开信。这些行动说明你站在国际法的高度,站在受日本侵略军迫害的中国人民一边,才有“面陈人大,上书日相”的胆略,这些行动还说明你是在为受日本侵略军迫害的中国人民伸冤。我对你的伟大形象表示敬意!对你的行动表示支持和拥护。
  受日本侵略军迫害的中国人民都有一本血泪史。我家也同样有一本血泪史。一九三八年九月五日日本侵略军向我县进攻。我的祖父王见银因追牛距公路约百来米时见公路上过日本兵于是转身回走时被日本兵的一颗子弹打碎了膝盖骨,倒地死去。过兵后第二天祖母冒着大雨请来乡亲们收回祖父的尸体,泪水和雨水混在一起往下流。之后日军建修营房,修碉堡,还拆了我家三间房子,连大门、房门都被日军抢走了,山上的树林也被乱伐了。日本侵略军害得我家破人亡,无家可归,逃荒讨饭。这就是日本侵略军对我家犯下的滔天罪行。我也有权索取“受害赔偿”。
  童增同志,我也是1000万受害中的一员,请你也为我签上受害者的名字,以充实索取“受害赔偿”的理论根据吧。
  致
崇高的敬礼!

湖北省红安县桃花乡周垅村王文勤
1993年11月
邮编431511

s2150-e s2150-p1 s2150-p2 s2150-p3

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注