Blog

10月 21, 2018

s2158

image_pdfDownload as PDFimage_printPrint This Page

信扫描序列号:s2158
写信日期:1992-11-26
写信地址:湖北省武汉市
受害日期:1942-03
受害地址:湖南省岳阳市华容县
写信人:朱智
受害人:朱国香(朱智的父亲)、朱德荣(朱智的兄弟)
类别:谋杀、其它(MU、OT)
细节:1942年3月,日本侵略者侵犯华容县,我的父亲和兄弟来不及逃避都被日口惨杀,家中的房子财产等全被日寇烧为灰烬,家人流离失所。特此我要控诉日本帝国主义,坚决要求日寇赔偿我们的损失。

 

童增同志:
  最近读到《读者文摘》上李佩钰同志撰写《历史没有忘记——国人向日本要求受害赔偿纪实》的文章后,我心中无比愤慨和激动:愤慨的是日本侵华战争中,中国人民遭受了深沉的大灾难;激动的是您担负起不顾艰辛劳累到处奔波联系请求的高尚精神。请您接受我向您致以爱国主义者的最崇高的敬意!
  兹随此信寄上日中战争中,中国民间受害者要求日本赔偿损失的签名书一本,请予接纳办理。有些情况和手续我还不知道,请您拨冗回信指导,不胜感激之至。
  敬祝
胜利、成功!

朱智 泣上
1992.11.27

职业:退休教师
年龄:七十二岁
通信地址:武汉市江岸区大智路汉口蛋厂宿舍第四栋交
邮政编码:430014
附寄邮票1张

关于日中战争期间中国民间受害者要求日本赔偿损失的
签名书

  一九四二年三月,日本帝国主义侵略者侵犯湖南省华容县,就在县城西郊白鼎山一带大肆烧杀抢掠,家父朱国香和家兄朱德荣两人都是农民,逃避不及,均被日寇在白鼎山活活惨遭杀害,暴尸露天,均不敢收殓。家中所有房屋等都被焚烧成灰烬,家人流离失所。特此控诉日本帝国主义者侵犯我家乡的罪行,请准许签名,坚决要求日本国赔偿损失。

受害者之子:朱智
1992年11月26日

s2158-es2158-p1s2158-p2

其它(OT), 谋杀(MU)
About 10000cfj_3o5som

Leave a Reply

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注